23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика30.04.2010

Путин отчитался

На прошлой неделе в Государственной думе премьер-министр и лидер «Единой России» Владимир Путин выступил с отчетом о работе правительства.

На прошлой неделе в Государственной думе премьер-министр и лидер «Единой России» Владимир Путин выступил с отчетом о работе правительства. «ТЖ» попросила экспертов прокомментировать выступление.

Владимир ВАСИЛЬЕВ, председатель Комитета Государственной думы по безопасности, секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– В условиях мирового кризиса удалось сохранить финансовую систему, государственные заимствования банкам возвращены в бюджет. Ставка по кредитам продолжает снижаться. В 1-м квартале 2010 года отмечен рост экономики, что свидетельствует об окончании рецессии. В тяжелом 2009 году на поддержку наиболее незащищенных слоев населения были направлены усилия правительства. Россия – единственная страна, в кризис повысившая пенсии. За прошлый год реальный среднегодовой рост пенсий составил свыше 10 процентов. В этом году рост пенсий составит не менее 45 процентов.

В канун 65-летнего юбилея Победы в соответствии с Указом Президента РФ новым жильем  обеспечено 28 тысяч ветеранов, вставших на очередь до 1 марта 2005 года. В Тверской области 236 ветеранов уже получили новое жилье. Для обеспечения жильем всех нуждающихся ветеранов независимо от срока постановки на очередь правительством дополнительно выделено 34,5 млрд. рублей. Путин отметил, что в 2011–2012 годах правительство выделит порядка 300 миллиардов рублей на поддержку здравоохранения. Эти и другие социально ориентированные затраты направлены на повышение качества жизни наших  сограждан.

В числе проблем премьер отметил, в частности, систему ЖКХ, высокие ставки кредитов для граждан, медленные темпы модернизации здравоохранения и недостаточность мер, обеспечивающих предпринимательскую свободу. Развитие налогового законодательства, обуздание тарифов, сокращение лицензирования и уменьшение числа проверок бизнеса – это шаги в правильном направлении, требующие продолжения и активного участия нашей партии.

Вадим СОЛОВЬЕВ, депутат Государственной думы, член областного комитета КПРФ:

– Отчет премьера больше напомнил коммунистической фракции, да и многим другим оппозиционным депутатам предвыборную программу, а не отчет о плановых действиях по выводу страны из тяжелого экономического положения. Те, кто ездит по России, прекрасно понимают, что кризис еще не окончен. Правительство просто дождалось повышения мировых цен на энергоресурсы и «выехало» на этом. Причем в выступлении Путин говорил в первую очередь о спасении банковской системы, а не реального сектора экономики. Если в ближайшее время ничего не изменится, то компартия предложит Владимиру Путину и его правительству уйти в отставку.

Антон СТАМПЛЕВСКИЙ, председатель Тверского регионального отделения партии «Яблоко»:

– Выступление премьера не внесло существенных изменений в нынешний курс. Оно само по себе было традиционным: о серьезных структурных изменениях в экономике сказано не было. Путин, конечно, много говорил об инновациях, а что конкретно стоит за этой риторикой, так и осталось непонятным. По мнению нашей партии, государству сегодня нужны инфраструктурные решения, особенно в сельском хозяйстве, в частном строительстве. Это одна из наиболее эффективных антикризисных мер. Олимпиада в Сочи – это, конечно, тоже хорошо, но это не антикризисная мера.

Показательно для нас, что борьба с монополиями не приняла при правительстве Путина нормального цивилизованного характера. Хотя, конечно, мы понимаем, что нельзя добиться значительных изменений в экономике без изменений в политике: антимонополизация, демократизация, независимость СМИ.
Также нас удивило, что Владимиром Путиным была почти не затронута тема борьбы с коррупцией. В этом вопросе одними указами президента не обойтись. Требуется пропагандистская работа, развитие институтов общественного контроля, усиление работы правоохранительных органов.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
16

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость