18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 30.04.2010

Диагноз без осмотра?

Пенсионеры Конакова недовольны работой медиков

Пенсионеры Конакова недовольны работой медиков

В больницах и поликлиниках пожилым людям приходится бывать нередко, а на обратной дороге горожане часто заходят в общественные ветеранские организации. Здесь они обмениваются впечатлениями по поводу медобслуживания. Наиболее острые замечания пенсионеров мы взяли на карандаш.

Не посмотрела историю болезни…

Врач, как уверяет ветеран труда Валентина Скородумова, к ней даже не прикоснулась. Выслушав жалобы, сразу выписала направление на анализ крови и громко сказала: «Следующий». Посещение заняло не более пяти минут.
Такому «вниманию» пенсионерка удивилась, ведь медицинская карта может о многом рассказать: чем человек болел, как лечился, какие лекарственные средства для него полезны, а какие противопоказаны. Но доктора, по всей видимости, эти тонкости не интересовали.

Однажды врач, вместо того чтобы выписать рецепт, просто сказала название лекарства, отметив, что все написано в больничной карте. Именно ее Валентина Скородумова и протянула удивленному аптекарю. Он, надев очки, долго разбирал почерк врача, потом пожал плечами и каким-то неуверенным жестом подал таблетки.

Я всей душой болею за село…

Чтобы жителям района попасть в больницу, приходится выезжать затемно, порой ловить попутный транспорт. Доберутся с трудом до Конакова, а там большие очереди, проблемы с талонами и врачи, которые, по мнению пенсионерки Анны Сморновой, относятся к жителям села как к бедным родственникам: «А ведь они также отдают в бюджет  налоги и на протяжении многих лет содержат свою районную больницу».

Анна Сморнова предлагает выделить для жителей села отдельный кабинет и назначать консультации в удобное для селян время, чтобы успеть на обратный автобус: «Хорошо бы, чтобы обследования и консультации проходили в один день. Чтобы не гоняли людей попусту. Пора не только принимать у себя, но и выезжать для оказания медицинской помощи по месту жительства». 

Районная больница – бюджетникам!

Приходилось ли вам видеть «рассветную» очередь за талонами? Стоять тяжело, присесть негде. Когда открывается регистратура, талончики на прием удивительно быстро заканчиваются. Значит, завтра надо вновь вставать спозаранку и занимать очередь. «И как долго нам это терпеть? – возмущаются представители ветеранской организации Гагаринского микрорайона. – С одной стороны на улице мерзнут люди, с другой – в стенах поликлиники, в комфортных условиях, врачи принимают платников».

Такая же ситуация и с медицинским обследованием. Как рассказывает ветеран труда Валентина Калашникова, врачи то и дело отправляют на диагностику «платников», среди которых немало приезжих, а «бесплатным» пенсионерам назначают другие сроки – 3–4 недели. На вопросы пациентов, почему так долго, в регистратуре отвечают прямо и однозначно: «Заплатите… Будете в числе первых». Вот и весь разговор.

Жители Конакова уверены, что районная больница должна обслуживать население бесплатно, а платной медицине не место в муниципальном учреждении. Приоритет должен быть отдан тем, кто содержит больницу и своим трудом заслужил право на квалифицированную медицинскую помощь!

Автор: Елена ТИХОНОВА, по материалам газеты «Конаковская панорама»
19

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость