27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 26.06.2015

Чужая боль, твоя беда

Фотограф: Петр КОВЕЛЬ

Сегодня во всем мире уже в 27-й раз отмечается День борьбы с наркоманией и наркодилерами

Сегодня во всем мире уже в 27-й раз отмечается День борьбы с наркоманией и наркодилерами. Ситуация с незаконным оборотом наркотических средств остается острой и для России. Государство,местные власти, специалисты профильных отраслей предпринимают серьезный комплекс профессиональных мер по борьбе с этим социальным недугом. Ситуацию можно переломить неравнодушием тех, кто рядом с пострадавшими от наркомании. Мы поинтересовались у тверитян,какие новые преграды общество должно ей противопоставить. Что призваны сделать семья, каждый из нас, если родной человек все-таки попал в беду?

Галина Ясинская, пенсионерка:

– Хочу отметить, что все, что происходит с нашими близкими, в первую очередь зависит от атмосферы в семье. Взрослые должны следить, чем увлечен ребенок, знать круг его знакомств. Конечно, такой контроль не должен сопровождаться абсолютной диктатурой. Стоит попытаться на примерах телепрограмм убедить подростка, к чему приводят те же спайсы. Если же все-таки беда пришла в дом, нужно тут же вместе идти к врачу.

Сергей Васильев, водитель:

– Я считаю, что дети должны каждый день видеть, что наркотики – это большое зло. Поэтому и на телевидении, и в других средствах массовой информации просто необходимо как можно больше рассказывать о том, как они ломают судьбы и здоровье. Убежден: молодым может помочь увлечение спортом, тут тебе и плечо друга, и азарт, и самоуважение. В школах нужны беседы не для «галочки», возможно, с показом фильмов о страданиях тех, кто попал под колесо «колес».

Дмитрий Фоминов, генеральный директор футбольного клуба:

– Если взрослые помогут найти ребенку хобби (будь то рисование или музыка), то у него, скорее всего, и не останется времени на глупости вроде спайса или «травки». Поэтому не стоит забывать о регулярных физических упражнениях, о посещении стадиона, где можно выплес­нуть эмоции и найти настоящих друзей. Но если ты заметил, что сын или брат встали на кривую дорожку, – надо срочно обращаться к врачам. Сейчас помощь стала более результативной и доступной.
 
Валерия Томилина, студентка:

– Когда родители будут уделять достаточно внимания ребенку, разделять и формировать его увлечения, у него и выбор друзей будет связан не с опасными спайсами или курением. Нельзя родным быть чужими. Когда сын или дочь видят, как родители пьют или курят, пусть и не «травку», они получают своего рода индульгенцию. Бывает, друзья берут сверстника на «слабо». И тут здравомыслящие старшие должны забить тревогу. Известно, насколько у наркотиков короткий поводок.

Олег Беляков, технический специалист:

Родители должны служить примером своим детям. Во всем. По-моему, важнее всего помочь молодым в самореализации, в любом полезном начинании. Всем известно, насколько отвлекают подростков от опасных затей техника, интересные походы, долгие доверительные разговоры. Да, реализация детской мечты может стоить и сил, и средств. Но только истинная, деятельная любовь может удержать в столь опасное время вашего сына или дочь на этой стороне добра.

Подготовил 
Петр КОВЕЛЬ
Фото автора
Автор: Петр КОВЕЛЬ
56

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость