28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 26.06.2015

Следы остаются

Раскрыто резонансное дело об убийстве молодого жителя Твери

Раскрыто резонансное дело об убийстве молодого жителя Твери

Илья С. исчез ровно год назад, в июне 2014 года. По вечерней прохладе уехал покататься на своем мотоцикле марки Suzuki Hayabusa, и больше его не видели. Тогда в дежурную часть УМВД России по Тверской области обратилась его встревоженная мать, сообщившая, что сын не вернулся домой с прогулки.

Поисковые мероприятия шли как в Твери, так и по всей области. В них были задействованы сотрудники полиции, следственного комитета, существенную помощь оказывали волонтеры, местные жители. Общество было взволновано трагическим исчезновением молодого, красивого, жизнерадостного парня и сопереживало уважаемой в городе семье.

Следственно-оперативная группа отрабатывала места возможного нахождения Ильи. Была неоднократно осмотрена вся территория Волоколамского шоссе, по которому он собирался проехать, обследованы заброшенные строения, чердаки и подвалы, канализационные люки, колодцы и зеленые массивы, опрошены жильцы близлежащих домов. Сотрудники областного Управления уголовного розыска и УМВД России по городу Твери предпринимали все возможные меры, однако они долго не давали результатов.

25 июня 2014 года было возбуждено уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Его вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области. Опытные специалисты упорно вели поиск и, наконец, вышли на след. Они установили, кто оборвал жизнь Ильи.

 – Это преступление вызвало повышенный общественный резонанс на территории региона. Оно долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря предоставленной информации УФСБ России по Тверской области, грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось получить сведения о месте захоронения убитого и лицах, причастных к совершению преступления. В результате поисковых мероприятий найдено тело погибшего. С целью установления причины его смерти проводятся судебно-медицинские исследования. В отношении одного из фигурантов ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении других подозреваемых, – отмечает первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Тверской области полковник юстиции Станислав Захаров.

Работа по установлению всех обстоятельств и мотивов преступления продолжается.

Александр ГРИГОРЬЕВ

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
24

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость