26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 23.06.2015

Карьера дилера закончилась, едва начавшись

За семь дней наркополицейские пресекли 13 преступлений

За семь дней наркополицейские пресекли 13 преступлений 

Он вошел на территорию гаражного кооператива рано утром. Нервно оглядывался: закладка должна быть где-то здесь. Никто не видит? Вроде все нормально. Автовладельцы заняты своими делами: мужики у эстакады возятся с машиной и ничего вокруг не замечают, мотоциклист выводит железного коня, сейчас уедет с глаз долой.

Он нырнул в щель между гаражами, нащупал сверток. И вдруг обстановка резко изменилась. Его окружили, мелькнуло перед глазами удостоверение, откуда ни возьмись, появились понятые. Полицейские ждали наркодилера на этом самом месте.

Этот мужчина еще только начал свою преступную деятельность. На следствии говорил, что решился на это из-за безденежья, никак не может найти работу. Что неудивительно: толковой специальности и трудового опыта у задержанного нет, хотя ему почти 40, зато вредных привычек – хоть отбавляй. С первых же дней преступной карьеры он попал в поле зрения правоохранительных органов. И вот его взяли с поличным.

При незадачливом дилере обнаружили 43 грамма героина, расфасованного в 20 пакетиков. Наркотики изъяли, торговца задержали. Подозреваемый будет ждать окончания следствия и суда под стражей.

Спустя несколько дней сотрудниками УФСКН по Тверской области был пресечен еще один канал поставки наркотиков. Супружеская пара подозревалась в распространении амфетамина. Муж и жена возвращались из Москвы, как предполагали полицейские, с товаром. Действительно, при личном досмотре у женщины в сумочке обнаружили 57 граммов амфетамина. Цепочку стали раскручивать дальше и вышли на поставщика. Им оказался житель Подмосковья. В его гараже нашли 260 граммов наркотика и большое количество прекурсоров. Их могло бы хватить на производство более 10 килограммов отравы.

Участники цепочки задержаны и заключены под стражу. Следственным отделом УФСКН по Тверской области возбуждены уголовные дела в отношении всех фигурантов.

А еще одной супружеской паре уже вынесен приговор. Эти тверитяне сделали смертельный бизнес основной статьей семейного дохода. То, что у них самих растет дочь, наркодилеров не смущало.
Муж привозил зелье из Петербурга, жена подыскивала покупателей. Главу семейства задержали при въезде в Тверь и обнаружили в его машине сверток с 200 граммами психотропного вещества, вскоре поймали и супругу. Недавно торговцам вынесен приговор: мужчина проведет за решеткой 12 лет, женщина – семь. 

Всего же только за неделю сотрудниками УФСКН на территории региона проведено 80 оперативно-розыскных мероприятий. Пресечено 13 наркопреступлений, изъято более 109 граммов зелья, к уголовной ответственности привлечено 12 человек. И еще пять – к административной ответственности за употребление наркотических и психотропных средств без назначения врача. 

И дело не в том, что в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом (он отмечается 26 июня) эта работа активизировалась. Защита здоровья и трезвости общества, противодействие торговцам смертью – вопрос не только нравственности, но и безопасности каждого из нас. И помочь в этом может каждый. Напоминаем телефон доверия УФСКН по Тверской области 8 (4822) 34 35 30.

Подготовил Иван АНДРЕЕВ

Автор: Иван АНДРЕЕВ
49

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию