22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.04.2010

Воспитатель фировского детсада: «В последние годы мне встречается все больше детей с неразвитой речью»

Елена Михайлова рассказала корреспонденту газеты «Коммунар» о современных дошколятах.

Елена Михайлова рассказала корреспонденту газеты «Коммунар» о современных дошколятах.

-Елена Михайловна, заплетите косичку!
-Елена Михайловна, смотрите, какой мы гараж построили!
-Елена Михайловна, у меня платье новое!
-Елена Михайловна!..

Такой вот хор из десятка детских голосов ежедневно и ежечасно слышит Елена Михайловна Михайлова, воспитатель детского сада "Ласточка". Слышит и не устаёт.

- Она у нас замечательный работник! Инициативный, добросовестный!  - говорит заведующая садиком О. В. Иванова. - Хорошо готовит детей к школе, много даёт им. От неё уходят сильные выпускники. Видно, что Елена Михайловна с желанием работает, она отлично ладит с детьми и родителями. Молодым педагогам помогает, щедро делится своим богатым опытом. Награждена почётной грамотой министерства. Двадцатого апреля у неё юбилей. Вернее, два – еще тридцать лет работы. Мы  её поздравляем от всего сердца. 

– Меня как поставили с самого начала на старших ребят, так я с ними и осталась. С другими возрастами тоже интересно, наверное, но мне здесь очень нравится. - Это уже говорит о себе Елена Михайловна.- Наши бывшие воспитанники теперь – сами мамы и папы, приводят к нам своих детей.

Вы  видите, что дети сейчас другие – стали общительнее, смелее, раскованнее. Это, наверное, хорошо. Но в то же время многие не научены уважать старших, нервные, дерганые. Новый термин появился – гиперактивные! Мы раньше такого не знали.

В нашей группе сейчас тринадцать человек пяти-семи лет. Тринадцать очень разных характеров, но все очень хорошие дети. Если любишь, к каждому найдёшь подход.

Готовим их к школе. Много занимаемся: математика (её больше всего люблю), развитие речи, рисование, музыка, окружающий мир, лепка, физкультура. Воспитываем уважение, умение слушать других, жить в коллективе. Я убеждена, ребёнок обязательно должен пройти через детский сад. Разве в семье дадут такую системную подготовку к школе? Сейчас требования к выпускнику детского сада настолько высоки, что родители вряд ли с ними справятся… Мы и дальше следим за нашими детьми-первоклашками, да они сами прибегают к нам, рассказывают о школьных делах.

В последние годы замечаем, что всё больше детей с неразвитой речью. Не просто не произносят отдельных звуков, это бы ещё ничего, но некоторые вообще не говорят! Объясняются жестами и междометиями. В пять и более лет! У нас в садике создана   логопедическая группа, где, кроме основных, проводятся  специальные занятия, учат правильно говорить.

Мы должны успеть восполнить все пробелы, чтобы отправить в школу умных, воспитанных, развитых ребят! Чтобы радоваться вместе с ними их успехам.

Автор: Елена Васильева, «Коммунар»
41

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию