07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 19.06.2015

В доме, где резной палисад

Фотограф: Александр Жмулин

«ТЖ» спросила у читателей, чья забота – благоустройство придомовых территорий и как сделать их еще красивее. Нашими респондентами стали жители Твери и небольших населенных пунктов

 В доме, где резной палисад

Лето. Расцветают цветы не только на полянах и в душе, но и в наших дворах. Причем с каждым годом цветочных зон становится все больше – и это здорово. Как театр начинается с вешалки, дом начинается со двора. С каким настроением мы откроем дверь своей квартиры, зависит и от того, что мы увидим на подступах к ней. «ТЖ» спросила у читателей, чья забота – благоустройство придомовых территорий и как сделать их еще красивее. Нашими респондентами стали жители Твери и небольших населенных пунктов.

Ирина Карташова, пенсионерка:

– Наш дом в ведении управляющей компании. Благоустройство двора считаю делом общим. Как говорится, чисто не там, где убирают, а где не сорят. Поэтому и жители должны быть аккуратнее, и УК свою работу обязана выполнять добросовестно. Кроме чистоты хочется, чтобы красота была, глаз радовался. Сами жильцы разбивают клумбы под окнами. И, конечно, нужен удобный и безопасный детский уголок. У нас хорошая площадка – спасибо администрации города. 

Иван Лобанов, председатель ТСЖ «Колталово»:

– В наше ТСЖ входит 12 домов. В штате товарищества нет дворников, и люди сами наводят порядок во дворах: косят траву, поддерживают чистоту. Нигде у нас нет запущенных территорий. Где-то соседи активнее, сажают много цветов, устраивают палисадники. ТСЖ взялось вывозить мусор не только из своих домов, но и со всей деревни. Мы здесь живем, и наводить чистоту в одном месте, оставляя рядом грязь, не в наших интересах. 

Вера Маркова, глава администрации Мошковского сельского поселения Торжокского района:

– Наведение порядка во дворах – совместная работа жильцов, ТСЖ, администрации. Мы поддерживаем инициативы жителей. В поселении проводятся конкурсы на звание дома образцового содержания среди частных домовладений, многоквартирных домов и на лучший подъезд. Привести в порядок дороги призван Дорожный фонд. Попытаемся выиграть конкурс на разработку проекта по смене асфальтового покрытия возле трех домов.

Ирина Матыцина, главный инженер ООО УК «РЭП-17» (Тверь):

– Видимо, в жилом фонде становится меньше проблем, и жильцы «ударились» в клумбы. Наши дома на городском конкурсе традиционно получают призовые места. Очень важно состояние дорог. Сейчас, например, в рамках муниципальной программы ведется укладка асфальтового покрытия в районе домов 2, 4, 6 по улице Склизкова. Хочется, чтобы работы проводились комплексно, рядом с красивыми тротуарами и въезды во дворы обновились.

Михаил Ефимов:

– В нашем доме – товарищество собственников жилья. Детская площадка есть во дворе, и цветов достаточно. Честно говоря, я не совсем в курсе, кто их сажает. Вообще, количество клумб, как мне кажется, зависит от контингента проживающих. Если много пожилых людей, то и клумб много, им в радость ухаживать за растениями. Молодым же некогда, они работают. В целом содержанием дворов должны быть озадачены и администрация города, района, и ТСЖ, либо управляющие компании.

Подготовила Татьяна ИВАНЧЕНКО

Фото Александра ЖМУЛИНА
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию