23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 29.04.2010

Куда сообщать о лесном пожаре?

С наступлением весны и теплых сухих дней резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров.

С наступлением весны и теплых сухих дней резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров. Особую опасность при этом представляют лесные пожары. Данной теме было посвящено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в администрации района 9 апреля. В нем приняли участие руководители предприятий лесопромышленного комплекса района. На заседании рассматривался вопрос «О мерах по предупреждению и тушению пожаров в лесах и торфяных месторождениях».

Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 года, устанавливают единые требования к обеспечению пожарной безопасности в лесах при использовании, охране, защите, воспроизводстве и осуществлении иной деятельности, а также при пребывании граждан в лесах, и являются обязательными для исполнения. В связи с этим при обсуждении основной темы заседания комиссии КЧС было принято решение посредством СМИ донести до населения главные положения правил.

Итак, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования костра с иной целью он должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления; б) бросать в лесу горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); в) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; г) оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.); д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Если Вы располагаете сведениями об обнаружении новых и действующих пожаров, сообщите об этом на номер дежурного Пеновского отдела лесного хозяйства Осташковского лесничества – 8 920 181 05 17. Надеемся на понимание граждан и лесопользователей.

Автор: Галина Андреенко, «Звезда»
67

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость