30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.06.2015

Активным родителям – активного ребенка

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей. 

В последние три года в нашей области складывается очень хорошая тенденция: все больше социальных сирот обретают семью. Причем чаще детям дарят свой кров не только супруги, не имеющие биологических детей, но и семьи с двумя-тремя дочками-сыночками.

Сегодня мы расскажем о Валерии. В апреле ей исполнилось 12 лет. Воспитатели отмечают, что это общительная, подвижная и любознательная девочка. Среди сверстников Лера стремится быть лидером, любит быть в центре внимания у взрослых. В учебе девочка больше тяготеет к гуманитарным предметам, если педагоги смогут ее заинтересовать, она будет готова горы свернуть. Физически Валерия развита по возрасту, любит спорт, движение, предпочитает активный образ жизни. Как все девочки, она обожает наряжаться, экспериментировать с прическами, с удовольствием участвует в праздничных мероприятиях. Валерия готова к жизни в семье, уверены ее воспитатели и педагоги. С мамой и папой, занимающими активную жизненную позицию, имеющими множество увлечений и уважающими спорт, она сможет по-настоящему подружиться и в будущем станет опорой.

Одинокая мать Валерии лишена родительских прав. Девочку можно удочерить, взять под опеку или в приемную семью. Более подробную информацию о Лере и других детях, находящихся в социальных учреждениях, можно получить в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области по телефону 
58 91 82.

Напомним читателям, что приемной семьей могут стать супруги или один человек, не состоящий в браке. Ее отличие от усыновления состоит в том, что усыновленный ребенок принимается в семью на правах биологического ребенка, а в приемную – до совершеннолетия или окончания учебы (но не старше 23 лет). У ребенка сохраняется статус сироты, и его данные находятся в базе данных на усыновление. Приемные родители получают от государства денежные средства на содержание ребенка, а также вознаграждение за свой труд. За ребенком сохраняются алименты, пенсии и прочие выплаты, которые переходят в распоряжение приемных родителей для расходования в интересах детей. 

Для осуществления надзора за деятельностью опекунов, приемных родителей орган опеки и попечительства проводит плановые и внеплановые проверки условий жизни детей в семье, соблюдения их прав и законных интересов, обеспечения сохранности их имущества. При проведении проверок осуществляется оценка жилищно-бытовых условий ребенка, состояния его здоровья, внешнего вида и соблюдения гигиены, эмоционального и физического развития, навыков самообслуживания, отношений в семье. 

Ирина СМАЗНОВА
Автор: Ирина СМАЗНОВА
28

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию