21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.06.2015

Обмен опытом

Фотограф: Борис Турпак

С 15 по 16 июня Калининскую АЭС посетили эксперты Атлантского центра Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС)

С 15 по 16 июня Калининскую АЭС посетили эксперты Атлантского центра Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС)

Целью визита стал обмен опытом по вопросам продления срока эксплуатации АЭС. В состав делегации вошли представители Института эксплуатации атомных электростанций (США) и двух американских компаний – «Теннесси Вэлли» (станция «Ватс Бар Ньюклеа») и «Экселон» (станция «Брейдвуд»). Калининскую АЭС представляли специалисты, принимавшие непосредственное участие в программе по продлению срока эксплуатации энергоблока №1 КлнАЭС.

 – Делегаций из США у нас не было давно. Несмотря на все сложности текущего момента, для технических специалистов по­прежнему основным приоритетом является безопасность, которая не знает границ и политических кризисов, – сказал главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко, открывая совещание.

В ходе визита участники встречи обсудили методологию продления срока эксплуатации, методы контроля, диагностики металла. Гости совершили обход по промышленной площадке предприятия, встретились с руководителями и специалистами АЭС. Эксперты отметили эффективную работу в области продления срока эксплуатации, обеспечения ядерной и физической безопасности, в области защиты АЭС от природных катастроф, отметили большой вклад в обеспечение индивидуальной безопасности.

 – Это наш первый визит в Россию. Мы приехали для того, чтобы учиться, а не оценивать. Как у специалистов по атомной энергетике, у нас общие цели в сфере ядерной безопасности и надежности атомных станций. Мне очень приятно, что мы можем вести открытый диалог и свободно общаться в этом направлении. Я настроен очень оптимистично в части продолжения нашего взаимодействия, – прокомментировал помощник руководителя Института эксплуатации атомных электростанций Крейн Рэндал Морган.

Алла КАРИМОВА

Справка: Всемирная ассоциация операторов атомных станций (ВАО АЭС) объединяет все организации, эксплуатирующие АЭС. Цель ее деятельности – повышение безопасности и надежности действующих атомных станций во всем мире. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне.

Автор: Алла Каримова
238

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию