04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика16.06.2015

«АтомЭнергоСбыт» участвовал в VIII Региональном общественном форуме-диалоге «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность»

 

 «АтомЭнергоСбыт» участвовал в VIII Региональном общественном форуме-диалоге «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность»

10–11 июня 2015 года представители АО «АтомЭнергоСбыт» участвовали в работе VIII Регионального общественного форума-диалога «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность», который проходил в Челябинске. Во второй день форума генеральный директор компании Игорь Быков выступил на сессии «Гуманитарная среда и развитие территорий присутствия атомной отрасли». Он рассказал об участии предприятия «АтомЭнергоСбыт» в развитии коммунального комплекса городов присутствия Госкорпорации «Росатом». 

Прежде всего Игорь Быков отметил, что, выходя на рынок жилищно-коммунальных услуг, «АтомЭнергоСбыт» поставил перед собой цель способствовать укреплению стабильности на территориях присутствия через повышение технологической надежности инфраструктурных объектов и формирование комплексного подхода к деятельности в сфере ЖКХ на безубыточной основе. 

Концентрация только на поставках ресурсов не обеспечивает рентабельности. «Для безубыточной деятельности нам необходимо предоставлять широкий комплекс услуг по эксплуатации жилого фонда, а также непрофильных объектов АЭС, зданий и инженерных систем других заказчиков, – считает Игорь Быков. – В этом случае доходы остаются у предприятий отрасли, вся оплата тепловой энергии поступает в адрес АЭС, а отраслевые организации ЖКХ получают возможность развиваться.
Кроме того, обеспечивается технологическая надежность городских коммуникаций и непрофильных объектов АЭС, повышается социальная стабильность а городах атомной отрасли». 

Игорь Быков уверен, что предприятия атомной отрасли, действующие под управлением Госкорпорации «Росатом», имеют все необходимые компетенции для эффективного управления коммунальной энергетикой. И у компании «АтомЭнергоСбыт», как гарантирующего поставщика электроэнергии, уже имеется успешный опыт управления муниципальным жилищно-коммунальным фондом, в частности, в городах-спутниках Нововоронеже (Воронежская область) и Полярные Зори (Мурманская область). Благодаря комплексному подходу к обслуживанию инфраструктуры этих населенных пунктов уровень сбора платежей за коммунальные ресурсы поднялся до уровня 98%.

Проект в Нововоронеже и Полярных Зорях «АтомЭнергоСбыт» реализует совместно с дочерними предприятиями. Первое – «АтомТеплоСбыт», выступает как управляющая компания, ответственная за обслуживание, ремонт жилого фонда и оказание коммунальных услуг. Второе – «АтомТеплоЭлектросеть» – ресурсоснабжающая организация, в ведении которой находится производство и поставка тепловой энергии, эксплуатация теплосетей, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение. На данный момент обе компании имеют все необходимые разрешительные документы, соответствующие новым законодательным актами в сфере ЖКХ. 

Суть комплексного подхода заключается в том, что работа идет не с отдельными домами в населенном пункте, а со всем населенным пунктом и его инфраструктурой. В Нововоронеже и Полярных Зорях налажено активное сотрудничество с местной администрацией. Оно направлено на повышение платежной дисциплины, достижение информационной прозрачности, координацию общественно-политических процессов в сфере ЖКХ, предотвращение аварий, благоустройство городских территорий. «Взаимодействие органов власти, градообразующего предприятия и управляющей компании обеспечивает нормальное функционирование всего коммунального комплекса», – резюмировал Быков. 

Работая на рынке ЖКХ, «АтомТеплоСбыт» придерживается исключительно комплексного подхода, это позволило в 2015 году выйти на безубыточный уровень. Предприятие готово и к реализации инвестиционных проектов в сфере ЖКХ – такой опыт уже есть. 

Подводя итог выступления, Игорь Быков отметил: «Для успешной работы на рынке ЖКХ необходим полный контроль всей цепи поставок теплоэнергоресурсов от производителя до конечного потребителя. Вывести деятельность на безубыточный уровень поможет получение доходов от дополнительных работ по эксплуатации непрофильных объектов АЭС и предприятий атомной отрасли, а также от работ по благоустройству городских территорий. Безубыточность ресурсоснабжения обеспечит повышение тарифов до экономически обоснованных либо предоставление субсидий РСО из регионального бюджета на компенсацию недополученных доходов. А приток средств на развитие коммунальной сферы городов принесет участие местных органов исполнительной власти при поддержке отрасли в федеральных и региональных целевых программах ЖКХ». 

После выступления Игоря Быкова и обсуждения его доклада участниками сессии «Гуманитарная среда и развитие территорий присутствия атомной отрасли» была разработана и принята резолюция. 
Автор: www.tverlife.ru
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию