21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.06.2015

Требуются профессионалы

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Губернатор Андрей Шевелев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 15-летию открытия фабрики ООО «Морозовские традиции» в Твери

Губернатор Андрей Шевелев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных           15-летию открытия фабрики ООО «Морозовские традиции» в Твери  

Глава региона провел рабочую встречу с руководством предприятия, осмотрел производственные помещения завода.

ООО «Морозовские традиции» – производитель вязаных головных уборов и аксессуаров для всей семьи. Первоначально компания создавалась собственниками как небольшой семейный бизнес, который с течением времени вырос в одно из перспективных предприятий легкой промышленности. Сегодня его продукция – пример производства товаров европейского качества по разумным ценам.

Компания воплощает одну из приоритетных задач в региональной экономике, считает Андрей Шевелев, – развитие потенциала текстильной и легкой промышленности, которая входит в число старейших отраслей Верхневолжья. Именно Морозовская мануфактура в середине XIX века одной из первых открыла производство не только в нашей губернии, но и во всей России. В советские годы эта слава была приумножена, и Тверь получила неофициальный статус второго Иванова.

– Название предприятия говорит о многом, – считает губернатор. – Здесь трудятся те, кто сохраняет лучшие традиции, развивает производство, строит планы на будущее. Ваша продукция широко востребована на рынке, и это свидетельствует о ее высоком качестве.

Уже сейчас сформирован пакет заказов на текущий год. Он составляет около 800 тыс. изделий. В 2014-­м было отгружено 900 тыс. товаров. Генеральный директор ООО «Морозовские традиции» Игорь Сурков отметил, что по плану нынешний портфель заказов увеличится еще на 20%. В целом объемы производства могут составить до 1,4 млн изделий в год. Залог успеха – увеличение выпуска головных уборов и аксессуаров, качественное и количественное расширение рынков сбыта, освоение новых производственных линий, повышение профессионального уровня персонала и сотрудников компании. На сегодняшний день, по словам Игоря Суркова, ощутима нехватка специалистов. Андрей Шевелев подчеркнул, что область заинтересована в развитии таких успешных предприятий и нацелена на оказание всесторонней помощи.

– В ближайшее время мы найдем формы поддержки фабрики через программы импортозамещения, переоборудования и переоснащения производства. Это касается и кадровых вопросов, – заявил глава региона. – Мы предложим базу, включим предприятие в программу обучения или переподготовки специалистов. Необходимо готовить профессионалов для дальнейшего расширения производства.

Андрей Шевелев оценил масштабы деятельности в ходе экскурсии по цехам фабрики, посетил вязальный, раскроечный, швейный и другие участки. Сегодня здесь трудится около 200 человек. Стабильная заработная плата, создание достойных условий труда – этим аспектам уделяется самое серьезное внимание. Губернатор поздравил коллектив предприятия с профессиональным праздником, Днем текстильной и легкой промышленности, и 15-­летием фабрики, а также вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам и директору компании.

Алексей ЦВЕТКОВ
Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
13

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость