20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 16.06.2015

Мы идем, как следопыты

Фотограф: Александра Солодкова

Первую строчку припева «Марша юннатов» знали когда-то завсегдатаи школьных кружков по изучению природы, работавших почти в каждой советской школе

Первую строчку припева «Марша юннатов» знали когда-то завсегдатаи школьных кружков по изучению природы, работавших почти в каждой советской школе. Вчера исполнилось 98 лет юннатской организации страны. Ее официальный день рождения – 15 июня 1918 года, когда сотрудники Станции юных любителей природы в Сокольниках провели первую организованную экскурсию. Почти 100 лет кружки юных натуралистов привлекают детей и подростков. «А какие еще увлечения подрастающего поколения надо поддерживать и развивать?» – спросили мы наших земляков.

Генрих Сперанский, техник-технолог:

– Самым главным считаю историко-патриотическое направление, потому что в наше время, как никогда, важно помнить о своих корнях. В организации скаутов, где я раньше состоял, мы занимались рукопашным боем, спортивными играми, изучали прошлое своей Родины. Но особенно нравилось мне все, что касается православного вероучения. На воцерковление молодежи и на изучение истории России прежде всего следует обратить внимание. 

Наталья Баркова, бухгалтер:

– Нам нужно как можно больше бесплатных спортивных школ. Чтобы мой ребенок ходил на любимые занятия по стрельбе, мне приходится ежемесячно платить. Я воспитываю его одна, и для меня это дорого. Вот и сидит за компьютером весь день… В детстве я увлекалась дзюдо и велоспортом, легкой атлетикой и шашками – у меня был третий взрослый разряд. Еще ходила в театральную студию и кружок «Юный барабанщик». И все это было бесплатно.
 
Николай Мустюков, ученик средней школы №46:

– У нас в классе есть ребята, которые занимаются баскетболом, танцами или, как я, плаванием. Когда кто-то занимает на соревнованиях призовое место, в школе об этом все узнают. Его позд­равляют, а он показывает грамоту, рассказывает, как боролся за победу. Меня тоже так, при всех, чествовали, потому что я не раз становился первым, даже на областных соревнованиях. Это хорошо, когда все объединяются, чтобы вместе порадоваться или помочь, если нужна поддержка.

Сергей Ершов, водитель:

– Главное – это спорт. Все направления должны быть связаны с ним. Именно он помогает ребенку вырасти полноценным гражданином, гармонично развитой личностью. У моего поколения со спортивными лагерями связаны самые лучшие впечатления детства. К сожалению, не все достижения в деле развития физкультуры и спорта удалось сохранить. Но мой 12-летний сын увлечен дворовым футболом и вот уже восемь лет занимается спортивной акробатикой.

Светлана Сергеева, заслуженный учитель РФ, директор турклуба «Альтаир»: 

– Нам не хватает движения, которое могло бы стать альтернативой пионерскому и октябрятскому – со своей символикой, дружинами. Чтобы ребята шефствовали над младшими, помогали старикам и соревновались, кто больше соберет металлолома и макулатуры, сделает хороших дел. Чтобы такие слова, как «друг» и «товарищ», имели былую ценность, а выражение «с ним можно пойти в разведку» ясно определяло значение человека.

Подготовила 
Мария СПИРИДОНОВА
Фото 
Александра Солодкова
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
115

Возврат к списку

208 избирательных кампаний пройдут в Тверской области
Избирательная система региона с честью выдержала ответственный экзамен. Состоявшиеся 18 марта выборы Президента РФ на территории Тверской области проведены без серьезных замечаний и получили высокую оценку, в том числе и со стороны международных наблюдателей.
19.04.201811:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость