23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.06.2015

Они сыгрались, чтобы сыграть для нас

Фотограф: Александр Жмулин

Первые зрители уже оценили мастерство музыкантов из лагеря молодых дарований Верхневолжья

Первые зрители уже оценили мастерство музыкантов из лагеря молодых дарований Верхневолжья 

Вы когда-нибудь бывали на репетиции оркестра? Нет? Жаль, что вы не слышали, как из голосов разных инструментов рождается гармония – Ее Величество Музыка. Ребята из летнего творческого лагеря молодых дарований смогли понять друг друга с полуноты. Несмотря на то, что многие из них познакомились только сейчас.

Вчера ТЖ уже писала о том, что в санатории «Митино» собрались 44 учащихся детских школ искусств и колледжей из Твери, Бежецка, Кимр, Осташкова, Торжка и Ржева. Поездку организовали региональный комитет по делам культуры совместно с Тверским областным учебно-методическим центром учебных заведений культуры и искусства.

Первым аккордом жизни лагеря стало посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом в деревне Василево. Ребята путешествовали из века в век, рассматривая удивительные памятники деревянного зодчества. Перед одной из церквей баянист Миша Белков стоял особенно долго. 

- Здорово, никакой машины времени не надо, чтобы попасть в прошлое, - говорит он. – И мельница тоже очень понравилась.

Кстати, выпускник кимрской школы искусств №1, студент Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, лауреат многих музыкальных конкурсов и фестивалей уже ездил в такой лагерь три года назад. Правда, не в Торжокский район, а на остров Городомля на Селигере.

- Тогда я выступал в составе кимрского ансамбля «Наигрыш» и получил массу впечатлений. Думаю, теперь их будет еще больше.

И понятно почему: впервые участники творческого лагеря сыграют все вместе на «Троицких гуляниях» в Василеве. Репетиция-знакомство, на которой мы побывали, прошла отлично. Вторая и третья окончательно доказали: ребята доставят публике большое удовольствие. 

Молодой дирижер Илья Крошкин, будущий студент Гнесинки, который и будет управлять сводным оркестром, в этом не сомневается. Хотя раньше ему не приходилось работать с детьми, первый опыт оказался успешным. 

- Для большинства музыкантов это тоже «боевое крещение». Но сыгрались буквально за три репетиции, - сказал Илья. 

В концерте прозвучат «Бравурное соло» Йожефа Колы и знаменитый вальс Ильи Шатрова «На сопках Маньчжурии». Ирина Маркова с этими произведениями давно знакома – они входят в репертуар образцового Бежецкого образцового «Русского оркестра народных инструментов».

- У нас была еще одна «генеральная репетиция», - улыбается девушка. – Сегодня мы играли для отдыхающих санатория «Митино».

И получили заслуженные аплодисменты.

Александр Жмулин 

Автор: Александр Жмулин
54

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость