22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.06.2015

Трудовое лето Верхневолжья

Фотограф: Елена Кислякова

Для многих юношей и девушек это время начать рабочую биографию

Для многих юношей и девушек это время начать рабочую биографию

Традиционная молодежная ярмарка вакансий на этот раз проходила в Тверском колледже имени А.Н. Коняева и собрала более четырехсот юных граждан Твери и Калининского района. 

– Желаем вам встретить своего работодателя! – этими словами встречали ребят и их родителей сотрудники Центра занятости населения города Твери. И стайки оживленных мальчишек и девчонок устремлялись к стендам, где их ждали работодатели, и к столам с уже подключенными ноутбуками, где можно было пройти профориентационное тестирование, определяя свои способности и шансы добиться успеха в той или иной профессии.

Это тестирование все более востребовано, и родители сами подводят детей к этим временным «пунктам профориентации» – их очень много, но все равно выстраивается небольшая очередь! Слышу, как заместитель директора ЦЗН Лариса Чхеидзе объясняет подошедшей женщине: 

– Да, конечно, приводите и младшего тоже – к нам, на Вагжанова, 7, корпус 1, второй этаж.
Тестирование мы проводим с 14 лет. Это очень хорошо, что вы хотите реально оценить возможности своего ребенка, чтобы помочь ему правильно выбрать будущую профессию.  

У стенда ЗАО «Р-Телеком-холдинг», более известного в городе как ДОМ.ру, посетителей ярмарки с улыбкой встречает молодой человек, который с энтузиазмом рассказывает о своей компании.
Подхожу, прислушиваюсь:

– У нас много вакансий как постоянной, так и временной занятости. А также ДОМ.ру приглашает студентов на практику по различным направлениям: менеджмент, управление персоналом, бухгалтерия и другим. Отдел логистики тоже готов принять несколько человек, это очень перспективное направление. 

Несовершеннолетним – старшеклассникам и студентам, достигшим 16 лет, – здесь предлагают временную занятость. Можно поработать как промоутерами, так и в офисе. Официальное оформление, трудовой стаж. Если будут добросовестно трудиться полный день, так смогут заработать до 15–20 тыс. рублей в месяц.

– Мы стремимся вырастить для себя сотрудников, – говорит Никита Шляков, специалист по подбору персонала. – Если проявите себя хорошо, то мы вас готовы трудоустроить в будущем. 

– Нам нужны кадры, – чуть позднее сообщает он нашему корреспонденту. – Кое-кто из тех, кто пришел к нам поработать временно, на каникулах, впоследствии вернулся на постоянную работу и даже выдвинулся в ведущие специалисты, в руководители подразделений. Холдинг федеральный, у нас 56 филиалов по всей России, и людей нужно много. Если здесь, в Твери, мы не сможем обеспечить перспективному молодому специалисту возможность карьерного роста, то предлагаем трудоустройство в другом филиале – например, в Ярославле. 

Стенд МБУ «Зеленстрой» окружают люди постарше – здесь принимают только совершеннолетних. Знакомлюсь: Павел и Олег, ровесники, соседи и приятели. Оба недавно вернулись со срочной службы. В сентябре пойдут учиться, а пока хотят поработать, и этот вариант их вполне устраивает. Мужчин «Зеленстрой» зовет в… триммеры. 

Инспектор по кадрам Ольга Кочубеева объясняет, что этим звучным словом называют обычных косарей. Траву-то в городских садах, скверах и на уличных газонах косить всегда нужно! Во всем мире этим с удовольствием занимаются студенты самых престижных учебных заведений. А что? На свежем воздухе, приятная физическая нагрузка… Замечаю, что и наши молодые мужчины довольно кивают и деловито записывают адрес. 

Ну а девушкам «Зеленстрой» предлагает потрудиться во имя красоты – разумеется, городской! Надо же не только траву косить, но еще разбивать клумбы, цветники, ухаживать за ними. 

– Зарплата очень достойная, – говорит Ольга Константиновна. – И триммеры, и садовники будут получать по 20 тысяч чистыми. 

И добавляет: 

– Конечно, график у нас не совсем обычный – с 7 утра и до 14.00, шесть дней в неделю. Но люди очень быстро привыкают, тем более что сейчас рано светает…

А вот и неизменный участник молодежных ярмарок – региональный Центр содействия трудоустройству выпускников. Здесь же – студенческая биржа. Лица хорошо знакомые, Ольга Большакова, директор биржи, оживленно беседует с ребятами и представляет различные варианты трудоустройства – на полный день, летом и в период занятий – с гибким графиком. 

– Работа есть, – говорит Ольга. – Может, несколько меньше, чем в прошлые годы, однако если человек реально стремится поработать и заработать, то без дела не останется. Нам предлагают вакансии кафе «Фортуна», «Евросеть», «Остров героев», магазин «Интернет-решение», «Аква-Вита»… Вот детские лагеря набирают вожатых – это и работа, и одновременно отдых на природе… 

Все эти вакансии актуальны, молодые люди могут записать номера телефонов и сразу созвониться с работодателями. Чем многие тут же занимаются, выясняя, можно ли подъехать прямо сейчас.
Студенты филологического факультета ТвГУ Константин и два его приятеля пока ничего не нашли, однако отнюдь не обескуражены. 

– У нас два иностранных языка – английский и французский – на хорошем уровне, – объясняет Костя. – Нам хочется не только заработать, но и провести это лето с пользой для своего будущего. 
И они направляются к столам, где разместился «временный офис» Центра занятости населения Твери, – здесь можно войти в городской банк вакансий и сразу заполнить анкету, если подберешь что-то подходящее. Сотрудники ЦЗН сами передадут эту анкету работодателю. 

ОАО «Вымпелком» предлагает работу в call-центре. График гибкий, принимают и девушек, и юношей. Все, что нужно – это четкая дикция, правильная речь и хорошая обучаемость.
Много вакансий подготовил и «Телеконтакт» – в офисе, тоже в call- центре. Правда, это постоянная работа для совершеннолетних.

Да, подросткам 14–15 лет найти подходящую работу сложнее, но вполне реально. Главное, здраво оценивать свои возможности на рынке труда.

Ирина Петровна с сыном Сашей настроены оптимистически. У Саши цель – заработать на приличный смартфон и какую-нибудь «игрушку». Или хотя бы внести какую-то сумму, чтобы маме было не так трудно приобрести их. Он готов и курьером пойти, и промоутером, и вообще за любую работу возьмется. Очень жаль, что ему еще нет пятнадцати – в «Ростелеком» не возьмут.

– Мы берем подростков на работу с гибким графиком, это информирование об услугах нашей компании и заключение договоров. Но только с 15 лет, – объясняет специалист по работе с персоналом ОАО «Ростелеком» Галина Калугина.

– Это мы уже взяли на заметку, – довольно сообщает Иван Кириллович, папа шестнадцатилетней Насти. 

И пока дочка с подружкой проходят профориентационное тестирование, немножко секретничает:
зарабатывают они с женой неплохо и особой необходимости отправлять дочку летом в промоутеры, официантки или санитарки у них, конечно, нет. Все, что девочке нужно, они и сами купят. Но приучать к труду необходимо, да и цену копейке она должна знать – ей это в жизни пригодится.

С родителями сюда пришли многие, так что взрослых людей на этой молодежной ярмарке немало. Но вот одна группа сразу бросается в глаза – это взрослые люди в форме офицеров внутренней службы, а ребята рядом с ними, хотя и стараются держаться подчеркнуто независимо, все же явно смущены. Подхожу знакомиться – да, это действительно сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области. Инспектор филиала по Пролетарскому району Иван Гросс рассказывает, что привели они сюда шестерых ребят, осужденных без лишения свободы. Надо их пристроить, чтобы не болтались летом без дела. Помогут найти рабочие места, оформиться, ну и потом проконтролируют, конечно. Сообщает, что те, кому уже сравнялось 18, заинтересовались «Зеленстроем»: хорошие заработки, а со второй половины дня ты свободен. 

Желаю Ивану Павловичу успеха и направляюсь к толпе молодых людей, окруживших стенд компании «Евросеть», – к нему сразу и не пробиться. Оно и понятно: работа и на полный день, и на 4 часа, причем в офисе. Вполне приличные «белые» заработки, оформление – по ТК. Стало быть, трудовой стаж и все социальные гарантии. 

Однако принимают лишь совершеннолетних. Народ нескончаемым потоком движется по залу, перетекая от стенда к стенду. Две молодые женщины заинтересованно за этим наблюдают с явно деловым видом. Выясняю, это представители консалтинговой компании «Лидер», они пришли на такую ярмарку впервые, ищут потенциальных работников. Пока мест у них немного, но в перспективе будет больше – компания развивается. Кто нужен? Финансовые консультанты! Да где же их готовят, удивляюсь я. Пока нигде, подтверждают собеседницы. Но они надеются подобрать молодого человека с хорошим потенциалом и обучить непосредственно в компании. У этой профессии большое будущее.

– У людей есть деньги. Значит, нужны специалисты, которые умеют ими управлять, – говорит ведущий финансовый консультант «Лидера» Наталья Горбач. 

Среди посетителей ярмарки есть и люди постарше – лет 25–30. Они сразу направляются к специалистам ЦЗН и просматривают банк вакансий. Дмитрий, с которым мы разговорились, за свое будущее совершенно спокоен: он электрогазо­сварщик хорошей квалификации, однако предприятие, где проработал семь лет – поступил сразу, как только вернулся со срочной, переживает не лучшие дни, зарплату стали задерживать, а у него семья. Так что Дмитрий решил поменять место работы и уже записал несколько адресов.

В Твери сейчас более четырех тысяч вакансий. Работа есть, причем в самых разных отраслях – и для рабочих, и для инженерно-технического персонала. 

Лидия ГАДЖИЕВА


Возьми на заметку

В 2015 году органами службы занятости в период летних каникул планируется трудоустроить 3,0 тыс. человек.

Для подбора вариантов работы подростки могут обращаться в Центры занятости населения по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт (или документ, его заменяющий). Сотрудники Центров занятости проинформируют о порядке, условиях и сроках временного трудоустройства, об имеющихся вакансиях. Все адреса и контакты Центров занятости расположены на сайте Главного управления по труду и занятости населения Тверской области www.tver.regiontrud.ru.

Трудоустройство подростков осуществляется в соответствии с нормами трудового законодательства. При оформлении на работу с несовершеннолетним заключается срочный трудовой договор, прием на работу оформляется приказом. Контроль соблюдения норм трудового законодательства работодателями, привлекающими на работу подростков, осуществляется Государственной инспекцией труда Тверской области.

Как правило, заработная плата подростков складывается из двух составляющих:

а) средств работодателя (из расчета не ниже минимального размера оплаты труда в месяц);

б) материальной поддержки, выплачиваемой Центром занятости из средств областного бюджета (из расчета не ниже 850 руб. в месяц и не выше 1275 руб. в месяц), в зависимости от продолжительности и сложности выполняемых работ.

В соответствии с нормами трудового законодательства нельзя принимать несовершеннолетнего на работы с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземные работы, на работу в ночных кабаре и клубах, а также по производству, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию