27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.06.2015

В серебре и золоте «Ноктюрна»

Фотограф: АРХИВ «ТОРЖОКСКИЕ ЗОЛОТОШВЕИ»

«Торжокские золотошвеи» выступили в соавторстве с Вячеславом Зайцевым на Неделе моды Mercedes Benz Fashion Week Russia осень – зима-2015/16

«Торжокские золотошвеи» выступили в соавторстве с Вячеславом Зайцевым на Неделе моды Mercedes Benz Fashion Week Russia осень – зима-2015/16

В Москве крупнейший праздник моды и красоты состоялся уже в 30-й раз.Свои коллекции 
представили дизайнеры из США, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении и России. Участником этого юбилейного сезона Недели стало старейшее предприятие нашей области и единственное в России в своей отрасли – «Торжокские золотошвеи».

Важно отметить, что в московском «Манеже» в такие дни собираются самые модные люди не только столицы, но и мира. Самые неординарные дизайнеры предлагают посетителям оценить свое творчество, показывают свой особый взгляд на мир. 

«Торжокские золотошвеи» создали для этого модного представления целую линию оригинальных аксессуаров, которыми была дополнена и украшена коллекция «Ноктюрн» мэтра мировой моды Вячеслава Зайцева. 

Эту коллекцию модная публика увидела во второй день Недели. Дизайнер представил в коллекции более 60 мужских и женских нарядов. Женские пальто – роскошные и элегантные, которые являются визитной карточкой Модного дома, а также костюмы классического кроя из букле, шерстяные платья, фактурные юбки из шелка и приталенные жакеты. Каждый образ модели был украшен необычными шляпками, созданными дизайнером Лилией Гуреевой. Все это великолепие достойно дополняли дорогие и изящные изделия «Торжокских золотошвей». В сочетании с кудряшками моделей, игриво выбивающимися из-под шляпок, рюшами и воланами они помогли создать задуманный мастером моды образ статной, романтичной девушки из прошлого и одновременно современной стильной кокетки сегодняшнего дня. 

Расшитые золотом и серебром кокетливые сумочки-мешочки а-ля «Помпадур», солидные кожаные и атласные ридикюли и клатчи, а также нарядные броши и разнообразные нагрудные украшения стали незаменимым элементом роскошной коллекции. Золотые и серебряные воздушные узоры на ткани, умело вышитые руками мастериц, притягивают взгляд, «горят огнем». На многих аксессуарах они полностью повторяют кружевную отделку нарядов, что и является одной из особенностей коллекции. 

Звездой показа стала телеведущая Виктория Лопырева, выступившая в роли модели. Она вышла на подиум в черном платье из плотного шелка с кружевным лифом. Ярким и неотъемлемым аксессуаром модели также стал роскошный клатч с новоторжским золотым орнаментом. Участники Недели моды – «Торжокские золотошвеи» преподнесли приятный сюрприз: VIP-гости получили в подарок аксессуары, вышитые серебром.

Золотное шитье всегда выглядит дорого и эксклюзивно. Более 800 лет процветает в Торжке этот уникальный промысел. Старинные традиции вышивки сохраняются и развиваются на предприятии. За восемь столетий совершенствуются и внедряются новые  технологии, применяются художественные находки. Но материалы под вышивку используются по-прежнему только натуральные: бархат, кожа, атлас, замша. «Торжокские золото­швеи» покоряют российских и зарубежных модельеров своим качеством исполнения виртуозных воздушных орнаментов и разнообразием творческих решений. Каждое изделие от «Торжокских золотошвей» – это настоящее произведение искусства. 

Ассортимент изделий сейчас насчитывает более 5 тысяч наименований. В компании трудятся 180 человек. Благодаря слаженной работе совета директоров и коллектива под руководством учредителя Олега Иванова расширяются границы сотрудничества. Главной целью всей работы является сохранение и популяризация древнейшего народного промысла.

Изделия предприятия постоянно принимают участие в выставках и конкурсах самого высокого уровня, занимая призовые места, тем самым привлекая к себе внимание настоящих ценителей прекрасного. Соавторство коллекции осень – зима-2015/16 – это уже второй совместный опыт сотрудничества «Торжокских золотошвей» и Вячеслава Зайцева. Впервые вместе с известным кутюрье золото­швеи успешно выступали в 2012 году в Сочи с коллекцией «TiZetta». Благодаря таланту дизайнера и золотым рукам мастериц праздник красоты будет продолжаться. 

Александра ИЛЬИНА

на правах рекламы


В прошлом году «Торжокские золотошвеи» отметили свое 120-летие весьма нетрадиционным способом. К юбилейной дате предприятие открыло новые туристические объекты и торговые площади. Среди них придорожный комплекс «Терем «Птицы Счастья», который уже известен многим путешественникам, парк «Любви и Верности» в бывшей усадьбе XVIII века, принадлежавшей тверскому помещику Михаилу Бакунину, музей «Дом Пояса», полюбившийся гостям города. Также открыты новые фирменные магазины с сувенирной продукцией народных художественных промыслов. Один находится в Твери по адресу: ул. Вагжанова, 10; другой – на 225-м км трассы Москва  – Санкт-Петербург в деревне Василево.  Здесь представлен огромный выбор сувенирной и подарочной продукции на самый взыскательный вкус, в том числе и коллекция льняной одежды «TiZetta».

«Торжокские золотошвеи»
8 (48251) 9 69 37; 9 69 23
www.zolotoshveya.com
zolotoshveya@yandex.ru
Автор: Александра ИЛЬИНА
28

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию