29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.29.04.2010

Безопасные окна

Как защитить свой дом от взлома

Как защитить свой дом от взлома

«Закрой окна, задерни шторы, чтобы в дом не проникли воры…» – поется в одной известной песне. И если шторы вас не защитят от непрошеных гостей, то надежные окна вполне могут с этой задачей справиться. Чтобы уменьшить вероятность взлома, окна следует снабдить хорошими запорами.

Прежде всего это окна, через которые можно попасть в дом, поднявшись на крышу гаража или взобравшись на дерево перед домом. Для створчатых окон существуют три основных типа запоров: запирающиеся ручки, запирающиеся оконные фальцы или крепления с отдельными запорами. У подъемных окон имеются специальные винты, соединяющие обе части окна, и крепления, препятствующие поднятию внутреннего окна.

Обычно взломщики разбивают оконные стекла, чтобы просунуть руку и открыть изнутри ручку оконной рамы. Открывать окна непрошеным гостям мешают замки, однако они эффективны лишь при соблюдении определенных мер предосторожности. Например, нельзя оставлять ключ на подоконнике или вешать его на крючок в пределах досягаемости. Окна обычного размера или большие (панорамные окна) должны иметь два запора.

Большинство оконных запоров устанавливается очень просто, необходимо лишь просверлить отверстия для шурупов. При наличии деревянных рам это не представляет никакой сложности. Для металлических рам подойдут специальные шурупы – саморезы. Для некоторых запоров в раме потребуется вырезать гнездо стамеской.
Довольно надежным замком является запирающаяся ручка створки. Она устанавливается точно так же, как обычная оконная ручка, однако имеет ключ, которым окна запирают. Сделать надежным само крепление окна вы можете, заменив дальний от шарнира фиксатора шплинт на шплинт с резьбовой осью. Другой вид замка – запираемый рычаг-держатель – крепится самым обычным образом, но внешняя скоба крепится к нижнему бруску оконной коробки. Отрегулируйте положение деталей держателя, прежде чем прикреплять их. Затем заприте его ключом.
Замок распашной створки, так называемый двухкомпонентный замок, состоит из приемной скобы, прикрепленной к раме, и кронштейна с фиксатором, прикрепленного к вертикальному брусу оконной коробки. Для запирания окна фиксатор вставляется в приемную скобу.

 Лучше же всего в целях безопасности установить безопасные (безосколочные) стекла, которые, хотя и обойдутся несколько дороже, являются действенным средством защиты.

Автор: Олег ИВАНОВ
36

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость