22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 29.04.2010

Фотоклуб: Автолюбитель

Фотограф: Владимир КОМАРОВ

Двадцать девять лет спустя

Двадцать девять лет спустя

Было бы странно, если бы Владимир Комаров не стал снимать – все-таки он не кто-нибудь, а сын известного тверского (а точнее, калининского) фоторепортера Алексея Комарова. Впрочем, через положенное время пристрастился к фотографии и сын самого Владимира (но это совсем другая история), так что на настоящий момент сложилась целая династия.

Примерно через месяц Владимир Комаров будет праздновать двадцатидевятилетие творческой деятельности: ровно двадцать девять лет назад в одном из номеров молодежной газеты «Смена» были опубликованы две его фотографии – это и стало началом профессиональной карьеры. Снимки эти были сделаны на мотокроссе имени Лизы Чайкиной, в чем, как оказалось впоследствии, определенно проявилась рука провидения.

Сам Владимир Комаров признается, что «машинками» он увлекался всегда, сколько себя помнит. Сначала рисовал на каждом подвернувшемся клочке бумаги, потом начал снимать, а вскорости и сам сел за руль. За эти двадцать лет Владимир побывал на множестве автомобильных выставок, мотосалонов и ретрошоу, снимал все наиболее значимые соревнования и даже сам участвовал в ралли.

Еще одно творческое пристрастие Владимира Комарова – театр и кино. А еще точнее – актеры как представители едва ли не самой загадочной из творческих профессий. Одним из первых опытов такого рода постановочной съемки стал портрет Иннокентия Смоктуновского, который Владимир сделал на первом фестивале «Созвездие». Ради такого дела фотограф даже сообразил из старого зонтика и куска атласа переносной зонт-отражатель, которыми на тот момент еще никто не пользовался и которые представлялись сущей экзотикой. Теперь в архиве фотографа многие сотни портретов сценических знаменитостей.

Однако сам Владимир Комаров причисляет себя к репортерской братии – хотя бы уже на том основании, что не любит снимать пейзаж и делает это только в том случае, если мотив сам просился в объектив. Ему по-прежнему интересны люди и автомобили. Как тут не вспомнить классический фильм с участием Смоктуновского…

Автор: Наталья ЗИМИНА
42

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость