26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура10.06.2015

Искусство в атомном контексте

Фотограф: Евгений ФАДИН

Дача «Чайка» – прекрасный поэтический уголок, уникальнейший памятник культуры, расположенный в Удомельском районе на территории присутствия Калининской АЭС

Дача «Чайка» – прекрасный поэтический уголок, уникальнейший памятник культуры, расположенный в Удомельском районе на территории присутствия Калининской АЭС. 

Именно здесь в конце мая состоялось открытие персональной выставки живописи Елены Тимаковой, художника-реставратора, члена Московского Союза художников, члена творческого Союза художников России, директора филиала Тверской областной картинной галереи – Центра культуры и искусства Дача «Чайка» художника В.К. Бялыницкого-Бируля. Выставка Елены Тимаковой – это более 30 картин, выполненных маслом и в технике, как отметила сама автор, лирического импрессионизма. Написаны они были в разное время, но большую часть экспозиции представляют работы последних пяти лет.

Первыми гостями выставки стали директор Калининской АЭС Михаил Канышев, директор Тверской областной картинной галереи Татьяна Куюкина, глава администрации Удомельского района Игорь Захаров, представители местной власти, предприятий и общественности Удомельского района, СМИ, друзья и почитатели творчества Елены Александровны. 

«У Калининской атомной станции, да и у меня лично давно установились прочные дружественные отношения с «Чайкой» и Еленой Александровной. Это большое счастье, что и на удомельской земле есть такие места, которые располагают к себе своей теплотой и бесспорно тонким искусством живописи, как Дача «Чайка», – сказал директор Калининской АЭС Михаил Канышев, поздравляя автора экспозиции.

Центр культуры и искусства Дача «Чайка» в этом году стал победителем конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» по направлению «Культура и творчество» с проектом по благоустройству территории вокруг дома, а именно модернизации системы освещения «Чайки». 

«Благодаря личной заинтересованности директора «Чайки» дом становится живым, любовь к искусству помогает Елене Тимаковой возрождать и сохранять традиции, жившие здесь ранее, развивать художественные мастерские», – отметила директор областной картинной галереи Татьяна Куюкина. 

Выставка живописи продолжит свою работу до конца июня. 

Юлия ХРОМОВА

Автор: Юлия Хромова
11

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию