21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 10.06.2015

Неоправданный риск

Госавтоинспекция напомнила шоферам о правилах движения через железнодорожные переезды

Госавтоинспекция напомнила шоферам о правилах движения через железнодорожные переезды

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах, который отмечается 3 июня, совместную информационно-пропагандистскую акцию провели сотрудники ГИБДД и работники ОАО «РЖД». Они выявляли нарушителей на переезде №1 участка Дорошиха – Васильевский Мох (возле Горбатого моста в Заволжском районе Твери). По статистике, каждый день здесь проходит не менее двух составов, а транспортный поток составляет более 30 тысяч автомобилей в сутки.

– В нашей области в 2013 году на железнодорожных переездах произошло 10 дорожно-транспортный происшествий, в которых 14 человек получили ранения. В 2014 году в трех ДТП пострадали три человека. К счастью, в текущем году подобных случаев не зарегистрировано, – рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Твери Павел Кондратьев. Он отметил, что главной причиной этих трагедий является игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков. Сотрудник Госавтоинспекции попросил водителей внимательно относиться к световой и звуковой сигнализации на переездах 
и не допускать выезда на рельсы при закрывающемся или закрытом шлагбауме. 

– Стоит подождать несколько минут, и тогда ничто не приведет к трагедии, – подтвердил и главный инженер Тверской дистанции пути ОАО «РЖД» Алексей Дробышев. Он также привел неутешительные цифры статистики: – На 3 июня на сети дорог ОАО «РЖД» уже произошло 102 ДТП, в которых 101 человек получил травмы. Беспокойство вызывает и то, что 29 из них - это аварии с пригородными и пассажирскими поездами. Такие происшествия связаны с риском для жизни и здоровья многих людей. 

Хотя поведение большинства автолюбителей не вызвало нареканий, во время акции тоже не обошлось без нарушителей. Вот уже секунд десять, как красными огнями замигал светофор и опустился шлагбаум. Транспортный поток приостановился в ожидании приближающегося состава.
Но внезапно со второстепенной дороги вырулил водитель маршрутного такси №8, лихо объехал все «препятствия» и собрался мчаться дальше. Однако мужчину, рисковавшего не только своей, но и жизнями нескольких пассажиров, которых он перевозил в салоне, остановили инспектора ГИБДД.
Свой поступок он попытался оправдать спешкой. Теперь ему придется на полгода распрощаться с правами. 

ГИБДД напоминает водителям: переезд – зона повышенной опасности. При движении через него необходимо строго соблюдать требования ПДД. Нарушение их может привести не только к потере транспортного средства и вашей гибели, но и к массовой гибели пассажиров в поезде, пожару, взрывам, заражению окружающей среды. Будьте бдительны, строго соблюдайте требования сигналов при приближении к переездам. Подъезжая к ним, не идите на неоправданный риск. 

В заключение работники ОАО «РЖД» раздали водителям памятки с правилами движения через железнодорожные переезды. 

Светлана СТЕПАНОВА

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет по решению суда наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
22

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость