19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.06.2015

Пинг-понг на разных языках

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

Грузинская команда победила в межнациональном турнире по настольному теннису

Грузинская команда победила в межнациональном турнире по настольному теннису

В спортзале Тверской государственной сельскохозяйственной академии такие соревнования прошли впервые. Старты организовала местная ингушская община «Магас».

– Наша диаспора всегда хотела поучаствовать в спортивной жизни региона. Как известно, многие общины довольно давно и успешно проводят турниры по волейболу, борьбе, футболу, – рассказал руководитель «Магаса» Муса Цуроев. – Мы решили не отставать и, посоветовавшись с председателями других объединений, остановились на таком виде спорта, как настольный теннис.
На пинг-понг выбор пал не случайно: он азартен и зрелищен. А сами команд­ные состязания мы посвятили Дню образования Республики Ингушетия.

Муса Цуроев отметил, что подобные встречи важны для укрепления межнациональной дружбы и добрососедских отношений. Здесь профессиональные спортсмены и любители активного образа жизни общаются между собой, ближе узнают о культуре разных народов. Особенно актуально это для поддержания связей между представителями молодого поколения: спорт всегда помогает налаживать крепкие мосты дружбы. 

Соревнования собрали на спортплощадке сельхозакадемии представителей девяти команд. Они защищали интересы восьми диаспор (корейской, узбекской, чеченской, дагестанской, грузинской, армянской, татарской, ингушской) и ТГСХА. Каждая команда состояла из двух человек. 

Всех претендентов на победу разделили на две подгруппы. В них состоялись игры по круговой системе. Затем по два лидера из каждой подгруппы в стыковых встречах разыграли право сражаться за первое-второе и третье-четвертое места. 

Среди участников стартов оказались как любители, так и профессионалы: мастера спорта и даже международного класса. В рядах тех, кто серьезно занимается настольным теннисом, оказались грузинские спорт­смены Важа Цховребадзе и Александр Каташвили. Они изначально считались одними из фаворитов турнира. И это неспроста: два года назад Александр добился звания чемпиона области, а в активе Важы – серебро и бронза Олимпийских игр-2013 среди ветеранов в итальянском Турине и золото чемпионата России-2015 в Чебоксарах. При этом Каташвили с 2009 года повышает свое мастерство под наставничеством Цховребадзе, потому стоит ли говорить, насколько сильно взаимопонимание в этой спортивной паре.

– Мы решили участвовать в межнациональном турнире, чтобы показать, насколько захватывающая эта сфера – спорт. Пусть и через наш пример те, кто совсем недавно взял в руки ракетки и целлулоидный мяч, загорятся азартом и жаждой побед, – после одной из игр сказал Важа Цховребадзе.

Грузинская команда стабильно прошла все стадии соревнований и в финале встретилась с соперниками из Дагестана. В борьбе за золото и кубок дебютного турнира Важа и Александр оказались на высоте и оставили дагестанцам серебряные награды. А бронзы удостоились спортсмены «Союза армян России». 

Наталия ГОРСКАЯ


Автор: Наталия ГОРСКАЯ
75

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость