16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.06.2015

Дарья Клишина присматривается к бриллиантам

Фотограф: OLEGSEVERYUKHIN.RU

Прыгунья в длину покорила первый в текущем сезоне подиум престижной международной серии коммерческих соревнований

Прыгунья в длину покорила первый в текущем сезоне подиум престижной международной серии коммерческих соревнований

На минувшей неделе 24-летняя Дарья Клишина из Твери успешно выступила на четвертом этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме (Италия). Улетев во второй попытке на 6 метров 89 сантиметров, она смогла сохранить свое лидерство и финишировала в итоговой турнирной таблице на первом месте.

Значимость этой победы трудно переоценить, ведь на двух предыдущих этапах «Бриллиантовой лиги» в Дохе (Катар) и Юджине (США) тверитянка показывала довольно скромные результаты и оказывалась далеко от призового подиума. Особенно провальным получилось выступление в США, где Клишина смогла прыгнуть только на 6 метров 50 сантиметров и заняла последнее, восьмое место. 

– Я была, конечно, очень расстроена. Не знаю, что произошло, я люблю выступать в этом месте. И чувствовала себя хорошо, и ничего не болело, не беспокоило. Но прыжки на 6,50 м – это, конечно, не предел мечтаний, – призналась Клишина журналистам сразу после окончания соревнований в Юджине. 

Судя по всему, за несколько дней Дарье удалось провести работу над ошибками. В Риме она не только заняла первое место, но и установила личный рекорд сезона и увеличила свое лидерство в рейтинге российских прыгуний. 

– Довольна тем, что прибавила в Риме, – сообщила Клишина в интервью официальному сайту «Бриллиантовой лиги». – Здесь жесткое, но быстрое покрытие, удалось сделать пару хороших прыжков. Но и этого недостаточно. Теперь надо поработать над парой вещей, чтобы прыгать за 7 метров. Я не сомневаюсь, что смогу сделать это в начавшемся сезоне.

В международном рейтинге на сегодняшний день Клишина поднялась на шестую позицию. Выше нее находятся Тианна Бартолетта из США и Кристабель Неттей из Канады с прыжками на 6.99, Шара Проктор из Велико­британии (6.95), Лена Малкус из Германии (6.94) и Лоррейн Угэн из Норвегии (6.92).

– Победа Дарьи Клишиной в Риме – очень хороший знак, – отметил в интервью журналистам старший тренер сборной России по легкой атлетике Антон Назаров. – Даша сдержала обещание подтвердить свой уровень в Риме. А результаты в районе 6,90 м – это и есть тот уровень, которого мы ждали от Дарьи. Сейчас Клишина – уверенный лидер российского сезона, опережает Юлию Пидлужную на 19 сантиметров. Естественно, что на сегодня именно Клишина основной кандидат на участие в командном чемпионате Европы в Чебоксарах. 

Престижный международный турнир по легкой атлетике в Чебоксарах пройдет 20 – 21 июня. Вместе с этим победа в Риме принесла Дарье Клишиной 10 тысяч долларов призовых и рейтинговые очки в общий зачет «Бриллиантовой лиги». Напомним, всего в зачет этой серии коммерческих турниров входит 14 этапов. Победители финальных соревнований в каждой из дисциплин получают в качестве награды настоящий бриллиант в 4 карата (номинальная стоимость – около 90 тысяч долларов США) и 40 тысяч долларов призовых.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
36

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость