19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт10.06.2015

Битва под занавес

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

«Волга» выстояла, играя целый тайм в меньшинстве

«Волга» выстояла, играя целый тайм в меньшинстве

Заключительная встреча сезона между тверскими футболистами и ФК «Псков-747» никакого турнирного значения не имела, но получилась упорной и бескомпромиссной. 

В дебюте гости смотрелись предпочтительнее хозяев, несколько раз заставив понервничать голкипера «Волги» Петра Устинова. Итогом стартовой активности псковитян стал пенальти:
ворвавшегося в штрафную Артема Антипова сбил Денис Королев. Подошедший к точке Александр Алексеев пробил неотразимо. После забитого гола гости продолжали контролировать ход матча. А тренерский штаб волжан провел вынужденную замену. Вместо получившего повреждение Королева на поле появился Дмитрий Столяров. Именно он и сравнял счет, беспрепятственно отправив мяч в сетку на исходе первого тайма – 1:1.

Второй тайм начался с удаления в составе волжан. Центральный защитник Ахмат Агрба опасно сыграл на «втором этаже» и увидел перед собой вторую желтую карточку (первую за аналогичное нарушение он заработал в самом начале матча). Оставшись в меньшинстве, «Волга» не сникла, а, наоборот, заиграла с повышенной самоотдачей. Игра изобиловала жесткими единоборствами. «Псков-747» стремился победить, однако самый острый момент для взятия ворот создали волжане. Капитан «Волги» Сергей Коровушкин расчетливым проникающим пасом вывел Дмитрия Столярова один на один с голкипером, но форвард не смог обработать мяч, и шанс оказался упущен. В итоге равный счет сохранился, а оба тренера – Игорь Васильев и Эмин Агаев – признали результат матча закономерным.

Таким образом, первенство России «Волга» завершила на 11-м месте (в прошлом сезоне тверская команда финишировала аж 16-й). А новый сезон стартует уже через месяц. Пока футболисты получили небольшой отпуск. Известно, что в составе волжан произойдут очередные изменения. Главный тренер Эмин Агаев подготовил список игроков, которых он хотел бы видеть в команде. Будут и новички, один из них является уроженцем Кашина и выступал за молодежный состав пермского «Амкара».

Что касается итогов турнира в зоне «Запад», то его досрочно выиграл столичный «Спартак-2».
Правда, в последнем туре «красно-белые» уступили ФК «Домодедово» (0:1). А самая результативная команда «Запада» питерский «Зенит-2» осталась верна себе и на прощание устроила голевую феерию, победив владимирское «Торпедо» – 5:2. Команда с берегов Невы финишировала второй, а третье место занял ФК «Строгино». Хлопнул дверью аутсайдер «Знамя Труда» из Орехово-Зуева, переигравший в гостях раменский «Сатурн» (1:0).

На одну позицию мы сдвинулись – это результат

На традиционной послематчевой пресс-конференции главные тренеры «Волги» и «Пскова-747» не только прокомментировали матч на «Химике», но и представили журналистам экспресс-анализ по итогам всего сезона.

Игорь Васильев, главный тренер ФК «Псков-747»:

– Поздравлю всех с завершением сезона! По игре: сегодня команды не волновало место в турнирной таблице, однако каж­дая стремилась к победе. И мы так настраивали ребят, и соперник, я уверен, хотел выиграть при своих трибунах. Получилась боевая ничья. Несмотря на то, что мы имели численное преимущество во втором тайме, хозяева достойно сыграли в обороне и даже имели очень хороший голевой момент. Так что результат закономерен.

– Игорь Евгеньевич, насколько вы удовлетворены этим сезоном?

– Девятое место после четвертого, конечно, не может принести удовлетворения. В силу разных причин – объективных и иных – мы сыграли весеннюю часть совсем не так, как хотели. Очень много было ничьих. В последние годы мы этим не отличались, а этой весной как будто накопилось и прорвало. А ничья – это потеря очков. Притом что осень мы закончили неплохо. Значит, зимой где-то недоработали, что-то сделали не так – будем разбираться, думать и готовиться к следующему сезону.

Эмин Агаев, главный тренер ФК «Волга»:

– По матчу можно сказать, что ничейный результат закономерный, хотя момент, который был у Столярова в конце игры, мог принести нам победу. Удаление основного центрального защитника сломало план на матч, нам пришлось непросто. Игрой не очень доволен, но результат в этой ситуации положительный. Сезон закончился, и теперь все мысли о будущем.

– Эмин Рафаэлович, чуть подробнее об итогах сезона, точнее, о той его части, когда вы возглавили команду...

– Во-первых, времени с начала февраля у меня было, откровенно говоря, мало. Во-вторых, у многих футболистов контракты с клубом были подписаны до конца сезона, поэтому не удалось заявить всех, кого бы хотелось. Плюс уже в первых весенних играх на команду посыпались травмы.

Что касается итогов, то замечу, что в отличие от первой части сезона мы начали выигрывать дома. Зато на выезде стали проигрывать с крупным счетом. Из того, что получилось, скажу: удалось достучаться до ребят, и, как мне кажется, на поле не стало равнодушных, особенно это было заметно в домашних играх. Что не получилось: как защитник, считаю, что столько пропускать нельзя. В остальном итоги таковы: на одну позицию выше мы сдвинулись – это все равно результат. Могли бы бороться и за десятку, но завершили первенство на 11-м месте. Хочу поблагодарить ребят за работу, за самоотдачу.

– Можно ли сейчас говорить о том, кто останется с вами на следующий сезон?

– Список футболистов, которых я бы хотел видеть в команде, подготовлен, руководство клуба его получило. Будем обсуждать каждую кандидатуру и принимать решение. Сегодня действующие контракты есть у десяти игроков – это вся наша молодежь, Никита Сергеев и Антон Соловьев. Значит, нам необходимо еще 10 – 12 футболистов, которые по-хорошему голодны до футбола. Именно такой критерий я ставлю во главу селекционной работы. Если все получится, то мы с вами увидим совсем другую команду.

– Важный вопрос – это дальнейшая судьба Сергея Коровушкина.

– Согласен с вами, Сергей – профессионал. К нему у меня нет никаких претензий и по тренировочному процессу, и по игре в матчах. Не буду скрывать, мне бы хотелось его видеть в команде.

– До старта нового сезона чуть больше месяца. Как и где будет готовиться «Волга»?

– Будем здесь, в Твери. Предстоит посмотреть новых футболистов, да и времени нет, чтобы куда-то уезжать. Запланировано 4 – 5 спаррингов в Москве. Единственный минус в том, что поле «Химика» будут приводить в порядок и нам предстоит работать на искусственном покрытии.

– Эмин Рафаэлович, какой момент этой весны для вас стал наиболее памятным?

– Игра с костромским «Спартаком». Насколько я помню, ни разу ни на сборах, ни в официальных играх нам не удавалось отыграться и победить. В том матче мы переломили и выиграли. И отмечу, что два гола Костроме забил тот человек, на которого я очень рассчитывал. Артем Рощин здорово работал на сборах, потом я его выпускал минут на 30 в концовках матчей. В той игре Артем впервые вышел в стартовом составе и свою задачу выполнил. Он стал старше и к футболу относится очень серьезно. Надеюсь, что Рощин поможет нашей команде.

– Эмин Рафаэлович, по вратарям что-то можете сказать?

– Могу сказать, что я бы хотел оставить в команде обоих, у них хороший тандем. Об этом я сказал и Олегу, и Петру. Решение за ними.

Святослав МИХНЯ




СТАТИСТИКА

«Волга» (Тверь) – «Псков-747» (Псков) – 1:1 (1:1) 5 июня. Тверь, стадион «Химик». 1500 зрителей.

Голы: Алексеев, 29 (с пенальти, 0:1), Столяров, 45 (1:1).

«Волга»: Устинов, Дрягин, Лушников, Коровушкин (Сероштан, 89), Агрба, Виноградов (Саргсян, 86), Мамулашвили, Королев (Столяров, 32), Соловьев (Пышкин, 65), Сергеев, Кабанов.

«Псков-747»: Смыслов, Курбанов, Сурин, Турчин, Васильев, Орлов (Сакадеев, 63), Антипов (Крупенин, 79), Поляков (Ременчик, 55), Почипов, Алексеев, Шишаев.

Предупреждения: Агрба, 2 (срыв атаки), Дрягин, 19 (грубая игра), Поляков, 19 (грубая игра), Шишаев, 74 (симуляция).

Удаление: Агрба, 47 (второе предупреждение).

Судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

Автор: Святослав МИХНЯ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию