23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 10.06.2015

Не оставляйте стального коня без присмотра

В Твери пик велосипедных краж. И одна из его причин – безответственное отношение людей к собственному имуществу

В Твери пик велосипедных краж. И одна из его причин – безответственное отношение людей к собственному имуществу

Полиция уже не раз призывала граждан не бросать велосипеды где попало. Пока это не помогает. Владельцы чаще всего говорят: кому он нужен, он же у меня простенький! Или старенький… Не сомневайтесь. Сегодня крадут любые велосипеды – дорогие и дешевые, новые и даже ржавые развалюхи, которые, казалось бы, ничего не стоят.

Поэтому, придя в магазин или на почту, поставьте велосипед в пределах хотя бы своей видимости или в специально отведенных местах. Используйте запирающие устройства и не оставляйте велосипеды в незакрытых тамбурах или у подъездов. Вы так делали на протяжении многих лет и все обходилось? Увы, это не гарантия, что сегодня или завтра велосипед не украдет кто-то, кому на выпивку не хватает.

Конечно, в первую очередь похищают дорогие велосипеды, и в последнее время появилась категория воров, которые на этом «специализируются». Чаще всего преступник ожидает, пока какой-нибудь жилец откроет дверь в подъезд, затем, как ни в чем не бывало, заходит вслед за ним.
Пробежав подъезд сверху донизу, заглянув в каждый открытый тамбур и осмотрев лестничную площадку, он выбирает стоящий там велосипед, выкатывает его на улицу и уезжает. Поверьте, сбыть современный велосипед стоимостью в несколько тысяч рублей за цену в три-четыре раза ниже не составит особого труда...

Как правило, успех в раскрытии таких преступлений зависит от оперативности обращения в полицию. Если вы сообщили о краже велосипеда вскоре после его исчезновения, а не спустя несколько дней, то шансов больше. Поэтому запомните три простых правила. Во-первых, непременно используйте надежное запирающее устройство – не ограничивайтесь цепью, кое-как примотанной к батарее. Во-вторых, даже в этом случае не оставляйте его надолго без присмотра. И в-третьих, не впускайте в подъезд незнакомых людей – именно так в дом чаще всего проникают мошенники и воры.

Григорий ОСИПОВ

Автор: Григорий ОСИПОВ
18

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость