23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.04.2010

Почему я веселый такой

Фотограф: Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Как устроить детский праздник.

Как устроить детский праздник.

Сейчас модно отмечать выпускные и дни рождения в ресторанах начиная с самого малышового возраста. Но могут ли дети оценить престиж заведения? А чтение стихов с табуретки под умиленные аплодисменты родителей вызывает у виновника торжества и его гостей еще меньше восторга.

Однако несложно устроить праздник, на котором детям будет действительно весело. Надо лишь вспомнить, что нравилось тебе в 5–7–9 лет, и снова это повторить. Мои мальчишки считают себя потомками северных рыцарей, а по вашему дому с тем же успехом могут носиться пираты Южных морей, былинные богатыри или эльфы, в зависимости от предпочтений ребенка.

Понадобится потратить немного времени на подготовку. Заранее вырезаем из картона гербы – по количеству участников. А из цветной бумаги – башни, лилии, мечи, коней, драконов и прочие картинки, что обычно рисуют на гербах. Впрочем, их можно и приобрести – лист с 5 наклейками стоит рублей 20, понадобится 5 – 6 листов.
Просим именинника на двух-трех склеенных альбомных листах нарисовать страшного дракона. Также понадобятся длинные воздушные шарики, которые сойдут за мечи или палицы. При желании можно приобрести еще и призы – закладки, мыльные пузыри, мелки, ручки и т.п. – по количеству участников (на компанию в 8 человек вся эта забавная мелочь обошлась рублей в 160).

Теперь Ван, сын Валариха, приглашает на пир благородных рыцарей и прекрасных воительниц. Вход – строго для избранных, по рекомендациям. Кто из твоих знакомых королевичей искал свою невесту, спрашивая о ней у солнца, месяца и ветра? Чем знаменит Мерлин? А хоть с одной сказочной принцессой ты знаком? Если можешь рассказать подробности из их личной жизни (хоть бы и после наводящих вопросов) – оставайся и получай значок для герба. А если интересно рассказал – то два значка.

Но даже в пиршественном зале нет покоя от чудовищ. Полюбуйтесь, одно из них стоит в дверях.

На дверь прикрепляем рисунок чудовища. Задача рыцарей –  с завязанными глазами поразить его маркером прямо в горло или в глаз – как известно, только так можно убить дракона. Если это удалось – получаешь 3 картинки для герба, попал в голову или туловище – 2 картинки, в хвост или лапу – 1, в дверь – отмываешь дверь. Нет, дверь никому отмывать не пришлось – на нее заблаговременно наклеили скотчем газеты.

Теперь отправляемся собирать сокровища дракона. Для этой игры понадобится штук 50 сложенных бумажек. На 5–6 из них нарисованы веселые рожицы, на остальных – печальные. Бумажки рассыпаем в самых неожиданных местах. Задача ребят – на скорость найти и собрать фанты. Счастливчики, которым достались веселые мордочки, получают значки для щита.

Накормив уставших воинов, выдаем им заготовки щитов и клей. Пока они украшают свои гербы завоеванными значками, взрослые тоже могут спокойно перекусить.

Теперь – поединки. Если дома есть два плюшевых молота или палицы, или надувные мечи – отлично. Но их можно заменить и длинными тонкими воздушными шарами.

Рыцари заслужили свои призы. Привязываем сувениры на веревочку. Дети минуту смотрят и запоминают, где что висит. Срезают призы с завязанными глазами. Тот, на чьем гербе большее количество значков, срезает приз первым.

И самое главное – поиски торта. Записки с загадками спрятаны по всему дому. Ответ на загадку указывает, где надо искать следующий квест.

Одну из записок дети нашли задолго до окончания праздника и побежали «по следам». Торт к тому времени спрятать еще не успели. Пришлось срочно делать это под прикрытием спин остальных мам и пап. Следопыты пару раз пронеслись мимо. Постояли, обсуждая, значит ли отгадка «рубашка», что теперь надо забраться в платяной шкаф. Или на него? Но так увлеклись поисками, что и не задумались: а чего это взрослые несут, сгрудившись тесной толпой?

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость