24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.06.2015

Серебро и бронза континентальной пробы

Фотограф: JJEU.EU

Михаил Смирнов и Илья Чаркин стали призерами чемпионата Европы по джиу-джитсу

Михаил Смирнов и Илья Чаркин стали призерами чемпионата Европы по джиу-джитсу

Престижные соревнования по одному из универсальных видов единоборств в минувшие выходные принимал город Алмере (Нидерланды). В Стране тюльпанов борьбу за медали в личных и командных состязаниях вели сильнейшие спортсмены из 19 стран. В составе сборной России успешно выступили представители Твери – опытные мастера спорта международного класса Михаил Смирнов и Илья Чаркин.

Михаил Смирнов поднялся на пьедестал почета уже в первый день чемпионата. Он выступал в состязаниях по «Файтингу» (спортивных поединках с использованием ударной и бросковых техник) среди мужчин супертяжелой весовой категории свыше 94 кг. Михаил одержал уверенные победы в трех предварительных и полуфинальной схватке. В поединке за первое место он встретился с хорошо знакомым соперником Александром Фроманж из Франции. Битва титанов протекала в упорной борьбе. Судьи отдали предпочтение французу. Тверской спортсмен стал обладателем сереб­ряной медали континентальной пробы. 

Во второй день тверитяне Михаил Смирнов и Илья Чаркин вступили в борьбу в командных состязаниях «стенка на стенку». Здесь в составе каждой из конкурирующих сборных на татами вышли по семь спортсменов в определенных весовых категориях. По количеству побед и поражений определялись сильнейшие команды. Чаркин и Смирнов представляли Россию в категории свыше 84 кг.

В первом же командном противостоянии россияне сошлись лицом к лицу с главными фаворитами – французами. Ближайшим соседям голландцев в Алмере помогали и стены и судьи. В итоге они и выиграли с минимальным преимуществом в счете 4:3, затем в финале разгромили сборную Германии и стали чемпионами. Тем временем российские борцы в матче за третье место встретились с хозяевами турнира. Но на этот раз ничто не смогло помешать нашим землякам и соотечественникам добиться победы. Россияне выиграли пять поединков из семи и завоевали команд­ную бронзу. Один из решающих баллов нашей сборной как раз и принес Илья Чаркин, который взял убедительный реванш у голландского соперника за поражение в личном первенстве. 

По итогам медального зачета сборная России в Алмере также заняла третье место с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями, пропустив вперед 
команды Франции (7 – 4 – 11) и Польши (5 – 2 – 7). 

Как сообщил наставник тверской сборной заслуженный тренер России Александр Соколов, текущий сезон для его подопечных продолжается. Впереди Смирнова и Чаркина ждут чемпионат страны и осенний чемпионат мира, на который они оба сейчас являются основными кандидатами. 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
37

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость