23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.06.2015

Солнечный мир «Одуванчика»

В поселке Славный Торжокского района открылся детский сад на 60 мест

В поселке Славный Торжокского района открылся детский сад на 60 мест

Утопающее в зелени двухэтажное здание с красной крышей радует современным фасадом, обустроенными игровыми площадками, уютом и красотой помещений, но не только... Все это открывает новые образовательные возможности для воспитанников. 

Садик по местным меркам не маленький – в нем четыре группы: младшая, средняя, старшая и подготовительная. 

Этого события ждали взрослые и дети. Для надежды появилась реальная почва, когда в 2013 году в перечень объектов модернизации региональных систем дошкольного образования была включена реконструкция детского сада. На эти цели выделены средства федерального, областного и муниципального бюджетов. По конкурсу определен подрядчик – ООО «ТСУ-15». Предполагалась полная переделка здания: реконструкция помещений, обновление системы противопожарной безопасности, закупка и установка современного оборудования, мебели, благо­устройство территории и игровых площадок.

В мае учреждение посетил губернатор Андрей Шевелев, он оценил ход работ и поставил перед подрядчиком задачу – устранить недочеты и завершить строи­тельство в кратчайшие сроки. К началу июня строители рапортовали о готовности объекта.

…Принаряженные девочки и мальчики в сопровождении мам, пап и бабушек пришли на торжество по случаю открытия. В ожидании главного момента прыгали, резвились. Двухлетние Василиса и Глеб попробовали водить хоровод. Полуторагодовалый Ванечка Синев приглядывался к обстановке. Его мама Нина Александровна улыбалась: жизнь налаживается. Старшие дети, Кирилл и Соня, в пришкольном лагере, Ваня теперь тоже «под крылом». Значит, можно вернуться на работу. 

Когда детсад под боком – всем удобно. Елена Хворостяненко и Галина Левченко, мама и бабушка непоседы Лизы, около года назад приехали из Луганска, устроились на работу. Теперь за Лизу можно не волноваться. Как и маме Глеба Климова. Его бабушку Галину Николаевну, в прошлом руководителя детсада, особо радуют новые образовательные программы и подходы.

Министр образования области Наталья Сенникова открыла торжество словами:

– Сегодняшний солнечный июньский день запомнится не менее ярким и значимым для района и области событием – открытием детсада, где созданы все условия для развития и подготовки детей к школе. 

Губернатор поставил задачу в масштабах области – ребят от 3 до 7 лет до 2016 года обеспечить местами в детсадах. Помогает ее решать реконструкция старых зданий.

Сад в Торжокском районе – первый в череде детсадовских новоселий 2015 года. По словам министра, в области до конца года планируется ввести 1 660 мест для дошкольников. На очереди Тверь, Калининский и Конаковский районы. Среди масштабных задач на перспективу – увеличение ясельных мест, предоставление дошкольного образования детям с ограниченными возможностями здоровья. 

Глава администрации Торжокского района Наталья Лашина за постоянное внимание этому важному социальному объекту выразила благодарность губернатору Андрею Шевелеву, Правительству области, Министерствам образования и строи­тельства, подрядчикам, всем тем, кто подарил маленьким граж­данам Славного замечательный дом, похожий на дворец.

Новый социальный объект вселяет надежды и окрыляет. На 2015 год у местной власти большие планы: провести капитальный ремонт детсада на 45 мест в поселке Грузины, ремонт группы на 25 мест в поселке Мирный. В перспективе муниципалитет намерен войти в программу по реконструкции начального звена общеобразовательной школы, восстановить близлежащие спортивные со­оружения и создать настоящий образовательный комплекс.

И вот под ликование малышни разрезана символичная красная ленточка. Главный инженер ООО «ТСУ-15» Сергей Голубев вручил ключ от нового детсада его заведующей Ольге Снегиревой, которая со словами «Добро пожаловать» пригласила собравшихся в «Одуванчик». 

В саду светло, много ярких красок, развивающих игр и игрушек. Порадовали просторные комнаты, уютные спальни, удобные пищеблок и медкабинет. Новые технологии представлены во всем многообразии – вентилируемые фасады, надежные стены, энергосберегающие окна, полы с утеплителем. 

Пока шла стройка, Ольга Снегирева, к слову, не новичок в сфере образования, постоянно держала руку на пульсе, особое внимание обращала на безопасность, условия и подбор команды. Большинство в ней – жители Славного. Это, например, воспитатель младшей группы опытная и авторитетная Галина Дорошина. Вместе с ней будет трудиться Вера Сапрыкина, в другой группе ее дочь. Повар Людмила Борисова пообещала, что борщи, котлеты и пироги будут как дома. 

Праздник продолжился в актовом зале. Матросы, пилоты, стиляги и гномики, в роли которых выступали воспитанники детсадов и школ района, уже зажигали веселым искусством. 

Галина СМИРНОВА
Автор: Галина СМИРНОВА
33

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость