03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.06.2015

Положительный взгляд

Фотограф: СЕРГЕЙ СМИРНОВ

Наша инициатива объединила жителей нескольких регионов

Наша инициатива объединила жителей нескольких регионов

«Мир безгранично прекрасен. Юность» – фотоконкурс с таким названием прошел в областном центре при поддержке Правительства региона. Он продолжался восемь месяцев и объединил 90 авторов, которые представили на суд жюри более 480 фоторабот.

Напомним, что в прошлом году в День защиты детей Управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери и студией «Мир безгранично прекрасен» был организован и проведен первый интерактивный конкурс-фотовыставка «Мир безгранично прекрасен. Дети». Он объединил 12 фотографов Твери и Тверской области. Во втором фотоконкурсе – «Мир безгранично прекрасен. Семья», приуроченном к Дню семьи, любви и верности и состоявшемся в Москве, участвовали 15 фотографов. 

Тематика снимков нынешнего года самая разно­образная: друзья, домашние животные, природа, архитектура, юмор и даже философия. Надо сказать, что этот конкурс, стартовавший в Верхневолжье, постепенно вышел за границы нашего региона, и в него влились фотографы из Калужской области и Республики Башкортостан, что в очередной раз подтвердило: искусство не имеет границ. 

Как отметили организаторы проекта, развитие молодежного творчества и его поддержка являются их при­оритетной задачей.

– Вместе с нашими партнерами мы нацелены прежде всего на поиск и объединение молодых талантов, – говорит руководитель студии «Мир безгранично прекрасен» Егор Щербаков. – Творческий путь всегда сложен, и нашим долгом мы считаем помощь юным творцам в его преодолении, ведь им важно понять, что они выходят на верную дорогу, движутся к четко поставленной цели и достигают ее. Как только ребята почувствуют веру в себя, в свои возможности и потенциал, у них буквально вырастут крылья. И в этом будет заключаться наш общий успех.

Подведение итогов конкурса, состоявшееся в День защиты детей в городском саду областного центра, вылилось в яркий запоминающийся праздник, основой которого стало творчество. На концерте, сопровождавшем церемонию награждения победителей и выставку лучших работ проекта, выступили учащиеся детской музыкальной школы при Тверском музыкальном колледже имени 
М.П. Мусоргского, детский театр-студия «Мистерия», хореографический ансамбль «Айседора», ансамбль жестовой песни «Колибри».

Говоря об итогах смотра, участники праздника отмечали ценность каждой фотографии, потому что каждый автор победил уже тогда, когда сделал первый удачный кадр, а затем поделился своим взглядом на окружающий мир с широким зрителем. Конечно же, участникам и зрителям не терпелось узнать, кого из фотографов было решено отметить особенно. Гран-при конкурса и главный приз – фотоаппарат получила воспитанница «Фотошколы от А до Я» Надежда Романенкова, которую, по мнению жюри, ждет большое будущее в фотографии. 

Праздник завершился фотосессией дипломантов, руководителей фотостудий и организаторов в экспозиции фотовыставки под открытым небом «Мир безгранично прекрасен. Юность». После чего все совершили экскурсию по Твери и увидели столицу Верхневолжья с неизвестной стороны. И это тоже повод для создания серии фотографий.

Виктория ЧИСТЯКОВА
Автор: Виктория ЧИСТЯКОВА
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию