18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.04.2010

Жители Максатихинского района вместо березовых дров получают гнилую осину

Письмо разгневанной жительницы района в газету «Вести Максатихи» комментирует Сергей Пикалов, начальник территориального отдела социальной защиты населения Максатихинского района.

Письмо разгневанной жительницы района в газету «Вести Максатихи» комментирует Сергей Пикалов, начальник территориального отдела социальной защиты населения Максатихинского района.

«Почему происходит такая несправедливость в отношении инвалидов, получающих дрова по льготной цене? Мне привезли одной гнилой осины, трухлявой, сплошь заросшей грибами.

А ведь эту гнилую древесину нужно еще распилить, расколоть, за все уплатить, да к тому же добрую половину вывезти на свалку.

Какая же это помощь инвалидам? Одно название и разочарование».
А.Горшкова, д.Горка, мать инвалида детства 1 группы

Прокомментировать это письмо мы предложили начальнику территориального отдела социальной защиты населения Максатихинского района Сергею Пикалова и руководству Максатихинского районного лесхоза.
-Начну с того,- сказал Сергей Иванович Пикалов, – что наш отдел доставкой дров вообще не занимается. На территории района есть три потенциальных поставщика топливных дров, два из которых реально обеспечивают население дровами: ПК «Максатихинский лесопромышленный комбинат», обслуживающий поселок, и Максатихинский районный лесхоз, обеспечивающий льготными дровами село. Это предприятие работает с предпринимателями, которые связаны с лесной сферой и, согласно заданию, получаемому от руководства лесхоза, занимаются заготовкой и доставкой дров льготной категории граждан. И, судя по обращениям жителей нашего района, качество этих дров, порой оставляет желать лучшего.

В нашу задачу входит возмещение поставщику выпадающих доходов от предоставления льготы на дрова. То есть 50% стоимости дров оплачивает гражданин, а 50% возмещает территориальный отдел соцзащиты населения.
Вопросы, касающиеся обеспечения и качества дров необходимо адресовать непосредственно поставщику.
Безусловно, наш отдел тоже заинтересован в том, чтобы дрова были качественными, и мы стараемся этот процесс как-то регулировать с предприятием-поставщиком.

-С отделом социальной защиты населения, – продолжает беседу инженер-технолог Максатихинского районного лесхоза Ольга Симкина, – у нас был заключен договор № 23 от 11 января текущего года об обеспечении дровами льготной категории жителей нашего района, срок действия которого завершается 31 декабря 2010 года.
Согласно техническому условию и ГОСТу, в качестве топливных дров может использоваться древесина диаметром, начиная от 3 см и выше, высотой 30 см и более, причем, любой породы: сосна, ольха, осина, береза и так далее.
На сегодняшний день у нас также заключены договора со всеми максатихинскими предпринимателями, которые ведут заготовку древесины на корню, о том, что наше предприятие покупает у них древесину, используемую в качестве топливных дров, и их же транспортом с их делянок доставляет последние до потребителя.
Как правило, мы контактируем с предпринимателями, которые находятся ближе к тому населенному пункту, куда необходимо доставить дрова.

Каждого предпринимателя мы, разумеется, предупреждаем о том, что дрова, в первую очередь, должны быть качественными.

Что касается конкретно автора этого письма – А.А. Горшковой. Ей доставил дрова предприниматель, который занимается этим только первый год. Горшкова предъявила претензии к их качеству. На место выезжал специалист, мастер нашего предприятия, который подтвердил низкое качество доставленных дров. Поэтому принято решение привезти Горшковой другие, более качественные дрова. Хотя по ГОСТу они нормальные.
Фамилию предпринимателя, доставившего ей дрова, я называть не буду, и всю ответственность за произошедший инцидент мы целиком и полностью берем на себя.

Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям нашего района с настоятельной просьбой: по всем вопросам, касающимся доставки дров льготной категории граждан, обращаться непосредственно к руководству районного лесхоза. Каждый конфликтный случай мы будем рассматривать индивидуально с принятием соответствующих мер.

От редакции: письмо, которое опубликовала редакция – не единственное. Жалоб от населения на качество дров много. Почему-то у нас принято: если дрова везут льготникам, то – похуже, при этом защищаясь ГОСТом. Но ГОСТом, уважаемые поставщики дров, печку не натопишь…

Автор: По материалам газеты «Вести Максатихи»
38

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость