08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.06.2015

Перед учебой – на ярмарку

Решение об организованной продаже школьной формы принято на уровне регионального правительства

Решение об организованной продаже школьной формы принято на уровне регионального правительства

Ярмарки порадуют посетителей большим выбором одежды для учеников. Причем исключительно от тверских производителей, которые готовы предложить самые разные ее варианты с оптимальным соотношением цены и качества. Да и проходить они будут не под открытым небом, а в специально оборудованных для этих целей помещениях.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по организации выставок-ярмарок школьной формы в Верхневолжье, которое повел министр промышленности и информационных технологий региона Евгений Вожакин.

На нем были подведены итоги проделанной в этом направлении работы, которая включала в себя проведение «генеральных репетиций» в формате выставок-ярмарок. Они в этом году прошли в Торжке, Вышнем Волочке, Ржеве и Твери, и там отечественные производители могли напрямую встретиться со своими будущими потребителями и обсудить с директорами и педагогами, учениками и их родителями, какой должна быть школьная форма. С тем, что она необходима, были согласны все участвовавшие в этом диалоге стороны: это дисциплинирует, организует ребят и нивелирует разницу в финансовых возможностях их родителей. Анализ заполненных в ходе таких встреч опросных листов сначала внес ясность в цветовую гамму – синяя, серая, черная, а затем определились и с образцами понравившихся изделий, которые швейники готовы запустить в массовое производство.

На прошедшем совещании, в котором принимали участие представители сразу нескольких министерств регионального правительства: промышленности и информационных технологий, образования, экономического развития, директора швейных производств и другие члены рабочей группы, решались уже вполне конкретные организационные вопросы, связанные с проведением ярмарок.

 – Нам необходимо сегодня выработать своего рода «дорожную карту», которая позволит определить задачи для исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований и самих производителей по проведению ярмарок школьной формы, – сказал, открывая совещание, Евгений Вожакин. – На уровне правительства уже многое сделано для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить наших учащихся унифицированной качественной и красивой повседневной одеждой, и с другой – поддержать отечественных производителей, которые будут ее поставлять. Хочу напомнить, что мы даем лишь наши рекомендации школам. И только от швейных производств теперь зависит, захотят ли родители остановить свой выбор именно на вашей продукции.

Немаловажную роль в этом должно сыграть продвижение ее на региональный рынок со стороны некоммерческого партнерства «Тверской продукт», генеральный директор которого Владислав Шориков пообещал представить будущим покупателям широкую линейку образцов школьной формы, которую они уже нынешним летом смогут приобрести на ярмарках. Определились участники совещания и со сроками их проведения. Было решено, что они пройдут на территории городских округов в два этапа: в середине июля и августа. Торговые площадки для них уже готовы предоставить в Твери, Торжке, Ржеве и ряде других городов Верхневолжья. Здесь им выделяют удобное и для продавцов, и для покупателей место – в фойе Домов культуры. А в перспективе, как предложил исполнительный директор ЗАО «Швейная фабрика» Дмитрий Гуменюк, можно будет решить вопрос о размещении различного ассортимента школьной формы и на площадях крупных сетевых магазинов.

На совещании было решено разработать план-график по проведению таких ярмарок, своевременно решить вопрос с предоставлением для них оборудованного помещения. А предприятия-производители заблаговременно направят руководству школ тех городских округов, где они будут проходить, полную информацию об ассортименте, размерах, фасонах и других характеристиках продукции, которую готовы предложить учащимся.

Светлана АВДЕЕВА

Автор: Светлана АВДЕЕВА
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию