20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм05.06.2015

С каждым годом хорошеет Тверь

А потому неудивительно, что число круизных теплоходов, заходящих в город нынешним летом, вырастет более чем на треть – до 105

А потому неудивительно, что число круизных теплоходов, заходящих в город нынешним летом, вырастет более чем на треть – до 105

Богатейшие коллекции тверских музеев и уникальная архитектура привлекают в столицу Верхневолжья все больше российских и зарубежных гостей – ежегодно 
ее посещают порядка 170 тыс. туристов. 

Наш областной центр обладает богатым историко-культурным потенциалом, на его территории расположены объекты национального значения, проходят важные экономические, спортивные и культурные форумы. Все желающие могут насладиться природой и отдыхом на действующих туристических базах, в домах отдыха и пансионатах, общее количество которых в регионе достигло 184.

Не случайно губернатор Андрей Шевелев в своем Послании Законодательному собранию Тверской области поставил задачу по реализации проектов по реконструкции памятников истории и культуры, включению их в туристические маршруты, созданию новых центров притяжения для наших гостей на ближайшие годы. 

Одно из самых ожидаемых событий 2015 года – завершение реставрации главного здания архитектурной жемчужины Твери – Путевого дворца. Большое внимание также уделяется развитию туристской инфраструктуры, начиная от благо­устройства, состояния видовых мест и заканчивая наличием парковок – всего того, что определяет комфорт пребывания гостей в областном центре. 

3 июня Андрей Шевелев проинспектировал ряд туристических объектов областной столицы. Первым пунктом осмотра стала территория Речного вокзала, для восстановления которого региональная власть сегодня активно ищет инвестора в рамках частно-государственного партнерства. А пока на пристани активно продолжаются работы по благоустройству. В прошлом году установили освещение, обрезали деревья, привели в порядок расположенный рядом парк. В нем будут разбиты клумбы, заменены скамейки, установлены шлагбаумы и проведен ямочный ремонт асфальтового покрытия.
Для гостей города уже установили аншлаг со схемой четырех разработанных маршрутов: «Литературного», «Патриотического», «Монастыри и храмы» и «Обзорного». Часть последнего и легла в основу туристского маршрута, по которому глава региона прошел вместе с руководителями городской администрации, представителями областного Министерства экономического развития и журналистами.

Губернатор побывал на набережной Афанасия Никитина, осмотрел памятник легендарному земляку, который был открыт в 1955 году, парковые зоны, монумент морякам-подводникам, часть городского пляжа. Перейдя Староволжский мост, Андрей Шевелев спустился на берег Волги возле стадиона «Химик», отметив, что здесь «только смелый пробирался последние 20 лет». 

Как рассказал глава администрации Твери Юрий Тимофеев, в этом месте будет продолжена набережная, которая соединится с островом Памяти понтонным мостом через Тьмаку, а в дальнейшем продлится до Дворца спорта «Юбилейный». Эта инициатива уже нашла поддержку депутатов Тверской городской думы, на ее реализацию будет выделено порядка 60 млн рублей.
«Работы начнутся после проведения конкурса, приблизительно через два месяца, – отметил Юрий Тимофеев. – По плану они должны быть завершены в этом году».

Сити-менеджер поделился и планами по обустройству территории городского сада. Когда будет изы­скано необходимое финансирование, на месте танцплощадки появится крытая оранжерея, на своем историческом месте установят ротонду, а нынешнее 30-метровое летнее «Колесо обозрения» заменят крытым 50-метровым, которое сможет работать в любое время года.

Финальной частью маршрута стали Театральная и Тверская площади, бульвар Радищева, где работы по реконструкции также закончат в нынешнем году, и улица Трехсвятская.

 – Мне импонирует настрой власти в вопросах развития туристской инфраструктуры, приведения в порядок мест отдыха горожан, создания новых объектов, – сказал в завершение осмотра Андрей Шевелев. – Туристический поток увеличивается, а значит, люди видят позитивные изменения и красоту нашего города, которую мы готовы показать, сохранив при этом историко-культурную самобытность областной столицы.

В целом, как отметил глава региона, в Твери и других муниципальных образованиях набраны хорошие темпы по благоустройству. 

 – Постепенно наши города будут приведены в порядок, – подчеркнул губернатор. – Мы живем в Верхневолжье, и очень хочется, чтобы оно быстрее приобрело достойное лицо.

Станислав РОМАНОВ

Автор: Станислав Романов
69

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию