27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Дорожная карта ТЖ04.06.2015

Юго-западный округ: будет новая дорога

Фотограф: www.tverlife.ru

В Белом стартовал третий этап реконструкции магистральной улицы города. Ее общая протяженность составляет 4,4 километра

Осенью будет сдан в эксплуатацию участок длиной 2,2 километра. Он начинается от реки Обши и идет вдоль улицы Октябрьской до границы городского поселения. На первом этапе в 2013 году обновленный вид приобрела улица Красногвардейская, на втором в 2014-м – улица Ленина. На объекте работает нелидовское ООО «Дорсервис», выигравшее контракт на все три этапа. Средства выделены по областной программе софинансирования расходов на строительство, реконструкцию и проектирование автомобильных дорог местного значения, а также из муниципального дорожного фонда. 


Напомним, что муниципальные дорфонды начали работать с 1 января 2014 года. Основной источник их формирования – 10% от акцизов на топливо. При этом программы по софинансированию расходов на ремонт дорог местного значения область сохранила. Это помогло городам и районам Верхневолжья значительно улучшить свою улично-дорожную сеть. Главы территорий сами определяют приоритеты, на что потратить эти средства, контролируют ход работ на объектах и несут ответственность за конечный результат. Но, главное, они могут планировать ремонты и реконструкции дорог с учетом пожеланий и предложений местных жителей. 

Помимо реконструкции в Белом идет ямочный ремонт дорог. Его первый этап был завершен к Дню Победы. Деньги на эти цели – свыше 140 тыс. рублей – выделены из местного дорфонда. В ближайшее время городское поселение приступит к работам, запланированным на втором этапе. Начался дорожный сезон и в сельских поселениях. В планах каждого из них – подсыпка и ремонты участков дорог.


Вопрос на ходу

Наталья Самохвалова, Тверь: 

 Совсем недавно мне присвоили звание «Ветеран труда», имею ли я право на проезд по ЕСПБ?


Константин Седов, заместитель министра транспорта Тверской области: 

– Единый социальный проездной билет (ЕСПБ) на все виды наземного общественного автомобильного транспорта (за исключением такси) был введен в Тверской области в 2005 году. Право проезда по ЕСПБ имеет довольно много льготников. Это участники и ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в локальных конфликтах, инвалиды, ликвидаторы техногенных катастроф, ветераны труда и другие. Всего льгота на проезд предоставляется более 30 категориям граждан. Она распространяется как на некоторые городские, так и на большинство пригородных маршрутов общественного автотранспорта. При этом количество льготных поездок не ограничено, что выгодно отличает Тверскую область от ряда других регионов страны, где подобная услуга населению не предоставляется и требует дополнительной оплаты.

Автор: www.tverlife.ru
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию