22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура04.06.2015

Новый имидж, прежний драйв

Фотограф: Евгений ПЕТРЕНКО

Диана Арбенина выступила в областном центре

Диана Арбенина выступила в областном центре

Группа «Ночные снайперы» дала аншлаговый концерт в клубе «Арена». Армия поклонников, ждавшая музыкантов еще в прошлом году, и присоединившийся к ней корреспондент «ТЖ», разумеется, не смогли пропустить встречу.

Выйдя на сцену, Диана Арбенина призналась, что ей приятно видеть всех собравшихся в добром здравии. Ее саму, кстати, многие не сразу узнали: за несколько дней до приезда в Тверь Диана стала… блондинкой, что вызвало сначала недоуменные, а затем – восхищенные взгляды из зала.

Чуть позже стало известно, что смена имиджа вызвана требованиями искусства – в новом образе Диана предстанет перед зрителями в клипе на новую песню «Это не мне». Собственно, сам тверской концерт был посвящен выходу альбома «Ночных снайперов» «Мальчик на шаре». Выступление формально проходило в поддержку пластинки, но оказалось гораздо шире презентации свежего материала, который, надо сказать, стал уже хорошо известным в среде постоянных слушателей команды.

Начался концерт с песни «Шагай», следом за которой прозвучали «Это не мне», «Архитектор», «Фиеста», «Club27», представляющие диск «Мальчик на шаре». Диана Арбенина обрушила на тверских слушателей такое количество эмоций и рок-н-ролл такого высочайшего класса, что каждый новый номер воспринимался как музыкальное откровение, переходящее в диалог. Электрическую гитару Арбенина меняла на акустическую, откладывала инструмент, но почти сразу же вновь брала его в руки. Она пела вместе с залом, вернее, это зал спел вместо нее один из самых ударных снайперских хитов – «Ты дарила мне розы». Причем спел очень слаженно и славно, как будто бы перед концертом сотни людей, пришедших в клуб, несколько дней репетировали.

После песни «Брату» возник импровизированный антракт, а затем Диана Арбенина и ее команда обрушили на площадку «Гугл», «Асфальт», «Морячок». Естественно, концерт не мог обойтись без таких вещей «Снайперов», как «Катастрофически» и «31-я весна». Их публика, кажется, ждала особенно. Основная часть выступления завершилась знаковой композицией «Рубеж», но народ не спешил расходиться, хлопая до боли в ладонях и вызывая музыкантов на сцену, рискуя сорвать голос. На бис Диана Арбенина спела «Юго-2» и свой вариант классического хита британской группы Eurythmics «Sweet Dreams», который весьма удачно был соединен с собственной «Вот и все мои песенки».

Евгений ПЕТРЕНКО
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
13

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость