10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт04.06.2015

Летние игры для чемпионов домов и улиц

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

Больше спортивных площадок, новые виды спорта, новые достижения. Все это ждет участников «Дворового тренера»

Больше спортивных площадок, новые виды спорта, новые достижения. Все это ждет участников «Дворового тренера»

В минувшие выходные прошло торжественное открытие шестого сезона проекта. Хмурое небо и дождь нисколько не испугали молодых спортсменов. Желание стать подтянутыми и крепкими привело их на спортивную площадку средней школы № 1, где одновременно стартовали соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и спортивной гимнастике на турниках.

– Дети очень активные, пишут в социальных сетях, звонят тренерам, хотят больше занятий, – комментирует происходящее на площадке депутат Тверской городской думы от фракции «Единая Россия» Илья Холодов. – Ребята приводят своих братьев, сестер, друзей. Сегодня на мероприятии самому молодому участнику три года, самому старшему – 74.

«Дворовый тренер» дает детям возможность заниматься любимым видом спорта в удобное для них время, рядом со своим домом. Развивается сам проект, развивается и его инфраструктурная составляющая. В прошлом году в рамках партийного проекта «Детский спорт» было отремонтировано несколько школьных стадионов, которые теперь стали центрами спортивной жизни микрорайонов.

– В этом году мы планируем отремонтировать стадионы еще у трех общеобразовательных школ, – говорит куратор проектов «Детский спорт» и «Дворовый тренер» Сергей Аксенов. – Это школа 
№49 в микрорайоне «Южный», школа №4 в Пролетарском районе и школа №40 в Заволжском районе города Твери. Таким образом, мы планируем до 2017 года сделать 16 межшкольных стадионов на территории областной столицы за счет городского бюджета.

За время существования проекта роль дворового тренера примерили на себя более ста спорт­сменов. Находить общий язык с детьми – непростая задача. Катерина Шабаева будет заниматься с ребятами на площадке средней школы № 1. Призер многих городских и областных соревнований по волейболу, теперь она будет передавать свои знания школьникам.

– Я подумала, а почему бы и не поучить девчонок, мальчишек, – рассказывает дворовый тренер по волейболу Катерина Шабаева. – Сама занимаюсь уже девять лет. Мне нравится, что это командная игра, присутствуют общение, движение, сплоченность.

В новом сезоне детей ждут 10 площадок, на каждой из них будет проходить по три тренировки в неделю по разным видам спорта. К традиционным командным видам спорта и воркауту в этом году добавилась тяжелая атлетика.

– В наше время много соблазнов – алкоголь, наркотики, – говорит представитель Тверской региональной общественной организации «Русский жим» Иван Надин. – И я считаю, основная цель нашего общества – популяризация спорта, чтобы дети видели альтернативу алкоголю и компьютерным играм, чтобы они выходили на площадки и вели здоровый образ жизни. 

Все ребята, которые вышли на первую тренировку нового сезона, планируют также эффективно и с хорошими спортивными результатами провести лето. А занятия с дворовыми тренерами начнутся в самое ближайшее время. Сейчас верстается расписание тренировок.

Евгений РОДИОНОВ

Автор: Евгений РОДИОНОВ
57

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию