08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.06.2015

Объяснение в любви

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Без слов. С помощью движения. Взглядом. Жестом. При поддержке музыки

Без слов. С помощью движения. Взглядом. Жестом. При поддержке музыки

Язык танца понятен всем. Независимо от национальности, пола, возраста. Даже тем, кто от рождения не может говорить или лишен семейного тепла и ласки. В Международный день защиты детей чемпионы мира, Европы и России по латиноамериканскому шоу Арсен Агамалян и Татьяна Васильева, их коллеги и воспитанники дали благотворительный концерт на сцене Тверского театра юного зрители. 

На танцевальное представление были приглашены ребята из школы­интерната № 2, дети из многодетных и замещающих семей, а также с кохлеарными имплатантами для слабослышащих. Вместе с танцорами и ТЮЗом участие в организации праздника приняли благотворительный фонд «Солнышко», объединение «Океан звука» и другие общественные организации. И еще до первого звонка в переполненном зале витало предчувствие какого­то чуда. 

«Танец – это ведь почти объяснение в любви», – написал в одном из своих рассказов Федор Достоевский. В своей любви к этому удивительному виду спорта и искусству, миру, близким и далеким, друг к другу в этот вечер вместе с Арсеном Агамаляном и Оксаной Васильевой признавались все, как совсем юные начинающие танцоры, так и взрослые – мастера спорта. И так завораживающе, нежно, страстно, эмоционально, что и зрители не только хлопали в такт, но и пускались в пляс. И даже бабушки – солидные, с прическами, в кардиганах и очках – подскакивали в кресле. 

В программу спортивных бальных танцев входят медленный вальс, квикстеп, венский вальс, танго, медленный фокстрот, самба, ча­ча­ча, джайв, румба и пасодобль. Всего десять танцев. Но каждая пара превносила в их классическое исполнение что­то свое, спрятанное глубоко внутри, что­то новое и интересное. Неудивительно, что когда среди юных танцоров был проведен своеобразный конкурс, зрители так и не смогли выбрать лучший дуэт. Победителями стали все. И на сцене. И в зрительном зале. 

И чудо произошло. После окончания концерта юные и взрослые зрители вышли на улицу с сияющими глазами и просветленными лицами. Пусть красота, искусство, танец и не спасут мир, но они, без всякого сомнения, делают его добрее и лучшее. 

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию