22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2015

Четыре грани тверского металла

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

Предприятия Верхневолжья представляют в Москве инновационные разработки

Предприятия Верхневолжья представляют в Москве инновационные разработки 

С 25 по 29 мая в ЦВК «Экспоцентр» проходит одно из самых значимых промышленных мероприятий – 16-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2015».

26 мая 2015 года экспозицию посетила делегация Верхневолжья, в состав которой вошли министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин и сотрудники министерства, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Андрей Римдзенок, глава исполкома тверского регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Ульянова, представители промышленных предприятий региона.

Тверскую область на выставке представляют четыре производства: ООО «Савеловский машиностроительный завод» (входит в состав холдинга «Станкопром»); ООО «НелидовПрессМаш»; ОАО «Станкомашкомплекс» (входит в состав Ассоциации «КАМИ» — DMTG) и ООО «Пром-металл».

Савеловский машиностроительный завод – одно из наиболее крупных станкостроительных предприятий России по проектированию и производству высокотехнологичного уникального оборудования для различных отраслей промышленности. Сегодня предприятие является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают в себя проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для металлургии, Росавиакосмоса, атомной энергетики, оборонной, автомобильной, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности. В настоящее время на заводе реализуется план технического перевооружения: модернизируется устаревшее и приобретается новое оборудование, идет реструктуризация вспомогательных производств, автоматизация процессов управления.

НелидовПрессМаш – крупнейшее предприятие России, производящее металлообрабатывающее и кузнечно-прессовое оборудование. По перечню продукции завод занимает лидирующие позиции на рынке. Он предлагает своим покупателям качественные и надежные токарные, сверлильные, фрезерные, долбежные и строгальные станки, которые пользуются устойчивым спросом среди потребителей.

СтанкоМашКомплекс основан в 1999 году как компания, занимающаяся модернизацией тяжелых станков и продажей новых металлообрабатывающих. На сегодняшний день предприятие имеет 6000 кв. метров производственных, складских и офисных помещений. В компании реализована обширная складская программа востребованного металлообрабатывающего оборудования, упор сделан на токарные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры. С 2012 года завод активно развивает направления листо­обработки, деревообработки и обработки камня.

Компания «Пром-Металл» использует мировой опыт в оказании услуг по аутсорсингу в области листовой металло­обработки. В работе предприятие использует современное, высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей лазерных раскройщиков. Своим клиентам «Пром-Металл» предлагает услуги по лазерной резке и нанесению различных отверстий на трубы круглого и квадратного сечений. Благодаря передовым методикам гарантируется высокая скорость и качество реза.

Участники делегации посетили выставочные стенды промышленных предприятий, осмотрели представленные образцы продукции, а затем обсудили с руководством компаний их современное состояние и будущее. 

Разговор на тему развития станкостроения в Верхневолжье продолжился на встрече нашей делегации с президентом ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгием Самодуровым. В ходе беседы были затронуты перспективы развития отечественной промышленности, реализуемые федеральными органами государственной власти меры поддержки, планы сотрудничества ассоциации с Правительством Тверской области.

Также в интересах развития предприятий Верхневолжья, в том числе в сфере налаживания кооперационных связей, представители делегации и предприятий - участников выставки встретились с генеральным директором АО «Станкопром» Валерием Поздняковым. Стороны обсудили основные направления развития ООО «Савеловский машиностроительный завод» и его значение для всего промышленного комплекса региона.

По результатам участия нашей делегации в «Металлообработке-2015» была отмечена эффективность выставки для промышленного комплекса региона, а также целесообразность организации в последующие годы единого стенда Тверской области.

Вячеслав КУДРЯВЦЕВ

Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
384

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость