19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 01.06.2015

Сберегая будущее

Фотограф: Александр Жмулин

В понедельник отмечается один из самых популярных праздников – День защиты детей. От чего сегодня нам нужно их защищать? С этим вопросом мы обратились к тверитянам.

В понедельник отмечается один из самых популярных праздников – День защиты детей. На его зеленом флаге изображены разноцветные фигурки людей, символизирующие разнообразие и терпимость, а также знак Земли – символ нашего общего дома. 1 июня по традиции в России начинаются летние каникулы, так что праздник получается двойной. Вместе с тем он напоминает взрослым о том, что они должны обеспечить безопасность детей. От чего сегодня нам нужно их защищать? С этим вопросом мы обратились к тверитянам.

Мария Кольцова, заместитель начальника службы участковых уполномоченных и под­разделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области:

– Думаю, что детей нужно защищать прежде всего от равнодушия семьи и общества, человека, который видит нештатную ситуацию, но ничего не предпринимает для того, чтобы ее исправить. Безопасность детей зависит от активной позиции каждого из нас.

Андрей Быков, предприниматель:

– Одна из главных проблем – бескультурье родителей. Ребенок  видит, как папа, гуляя с ним в парке, пьет пиво и курит, и может посчитать это нормой. Когда дитя вырастет, трудно будет ждать от него другого поведения. Так что таких нерадивых папаш и мамаш стоило бы даже штрафовать. Кроме того, очень часто бывают случаи жестокого обращения с детьми, так что не мешало бы организовать для будущих родителей специальные курсы.

Виктория Чурилова, педагог-психолог многопрофильной гимназии № 12 Твери:

– На мой взгляд, детей нужно оградить от огромного потока вредной информации, обрушивающейся на них с экрана телевизора,  интернет-страниц и полос некоторых газет. Маленький человек не может самостоятельно в ней разобраться и ненужное отсеять. Здесь поможет контроль со стороны родителей, от которых многое зависит. 

Ярослав Павлов, инженер по безопасности:

– Современный мир таит столько опасностей, что, кажется, детей нужно защищать от всего. Бичом нашего времени стали нар­комания, алкоголизм, курение. Конечно, важна профилактика в школьной и дошкольной среде, но не стоит забывать, что ребята учатся друг у друга, и не только хорошему, поэтому и от плохой компании я бы тоже ребенка ограждал. Как? Помогут кружки по интересам, спортивные секции, интересное хобби.

Дарья Гаврилова, педагог детского оздоровительного лагеря «Дружба»:

– Большая опасность угрожает ребенку со стороны неквалифицированных преподавателей и врачей. В фильме Эльдара Рязанова героиня говорит: «Ошибки учителей менее заметны, но обходятся не менее дорого» – потому что наставник не смог привить ученику любовь к знаниям. С врачами, увы, сложнее, поскольку цена неправильного диагноза – потеря здоровья, а порой и жизни.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
46

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость