24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
К 70-летию Великой Победы 27.05.2015

Открытие в каждой строчке

Журналисты вновь соберутся на фестивале «Майские звезды»

Журналисты вновь соберутся на фестивале «Майские звезды»

Традиционный форум районной прессы в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Под девизом «Мы этой памяти верны» он откроется 28 мая в Ржевском районе.

Как и прежние, нынешний, 15-й по счету, фестиваль проходит под эгидой Правительства Тверской области и Верхневолжской ассоциации периодической печати, на сайте которой представители районной прессы активно голосовали, сами определяя победителя профессионального конкурса в номинации «Приз журналистских симпатий». Тема нынешней встречи повлияла и на характер представляемых в этой категории публикаций – многие из них посвящены Великой Отечественной войне. Символично, что наибольшее количество голосов получил материал ржевского журналиста о поисковой работе, проводимой на территории района.

– На конкурс было представлено более 100 творческих работ, – рассказывает директор некоммерческого партнерства «Верхневолжская ассоциация периодической печати» Галина Титова.

– Статьи, очерки, зарисовки, репортажи рассматривало профессиональное жюри в семи номинациях. Кроме «Приза журналистских симпатий» это «Моя Победа», «Газетная кампания, акция», «Истории застывшие страницы», «Районный проект «Наследники Победы», «Открытие года», «Крупный план».

Особое внимание обращает на себя проект «Наследники Победы», который, по словам Галины Титовой, позволил услышать мнение нынешней молодежи о Великой Отечественной войне, ветеранах, подвиге советского народа. «Очень интересные и содержательные письма, сочинения, высказывания молодого поколения были опубликованы на страницах газет Лесного, Кашинского, Кимрского районов, ЗАТО Озерный, многих других периодических изданий Верхневолжья, – рассказывает Галина Андреевна. – Эти материалы показывают, что журналисты нашли не только интересную тему, но и сумели ярко представить ее своему читателю».

Самой многочисленной номинацией в этом году стал «Крупный план», куда вошли очерки о ветеранах и героях нашего времени. Основой для написания материалов номинации «Истории застывшие страницы» стали исторические и архивные документы, результаты работы поисковых отрядов. «Журналисты открыли читателям много новых имен, событий, фактов, – делится своим мнением Галина Титова, выделяющая также номинацию «Моя Победа», в которой проходили статьи, главными героями которых стали отцы и деды журналистов. И здесь также было сделано немало открытий. Каких именно – узнаем на фестивале «Майские звезды».

Петр РУЧНИКОВ

Автор: Петр РУЧНИКОВ
34

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость