09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.05.2015

Первый разгром от Эмина Агаева

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

«Волга» одержала самую крупную победу в родных стенах

«Волга» одержала самую крупную победу в родных стенах

Матч начался с приятной церемонии – чествовали ветерана тверского футбола Виктора Галкина, капитана славной команды «Волга» 1970-х годов, бравшей Кубок РСФСР (кстати, это произошло 40 лет назад, в 1975 году). На днях Виктору Сергеевичу исполнилось 70 лет. Юбиляр нанес символический удар по мячу. А дальше удары наносили действующие футболисты «Волги».

Встреча началась под знаком превосходства хозяев поля. Уже в первые четверть часа волжане несколько раз проверили голкипера «Коломны» Александра Королькова, который был на высоте. Но на 20-й минуте и он не смог выручить свою команду после прицельного удара Александра Кабанова, пробившего из-за пределов штрафной в дальний угол – 1:0. Контраргументов у подмосковных футболистов против такого тверского напора не нашлось. За весь матч они создали единственный голевой момент – при счете 0:0 после одной из атак мяч просвистел рядом с боковой стойкой ворот Петра Устинова. В остальное время вратарь «Волги» явно скучал.

Еще до перерыва счет мог стать крупным. Едва ли не каждый подход к воротам «Коломны» таил в себе опасность для гостей, а наиболее акцентированные угрозы, пожалуй, исходили от Сергея Дрягина, Гиги Мамулашвили, Сергея Коровушкина. Но блестящая реакция Королькова спасала «Коломну» от неприятностей.

Второй тайм стал продолжением первого. «Волга» планомерно нагнетала давление на защиту соперника, порой подолгу не выпуская коломенцев со своей половины поля. А когда на 56-й минуте арбитр встречи «за разговоры» показал вторую желтую карточку капитану «Коломны» Алексею Воронкову, стало понятно: гостей может спасти только чудо. 

На 58-й минуте Сергей Дрягин беспрепятственно пробил в ближний угол и удвоил счет. А через несколько минут настырного Мамулашвили сбили в штрафной площади – пенальти. Приговор неспешно отправился исполнять Кабанов. Но дуэль у штатного исполнителя 11-метровых выиграл вратарь «Коломны». И все же «Волга» довела счет до крупного. Прострел вдоль ворот в падении замкнул Дмитрий Столяров – 3:0. Игра была сделана. 

В оставшиеся 25 минут подопечные Эмина Агаева могли забивать еще и еще, но в итоге довольствовались тремя мячами. В концовке встречи тренерский штаб решил проверить в деле молодежь – на поле появились воспитанники тверского футбола Евгений Пышкин и Александр Назарько. 

«Волга» одержала самую крупную домашнюю победу в сезоне и закрепилась на 11-м месте. К слову, в весенней части первенства России наши футболисты заметно лучше играют в родных стенах: в последних четырех встречах набрано 10 очков из 12 (ничья и три победы).

– Игра сложилась крайне неудачно, – констатировал главный тренер ФК «Коломна» Владимир Бондаренко. – Надо отдать должное сопернику: «Волга» хорошо подготовилась к этой игре. У нас накопилась масса проблем, связанных с ротацией состава. У многих футболистов травмы и лишние карточки. Мы лишились двух центральных защитников и испытываем большие сложности при организации игры в обороне. Но это не умаляет достоинств соперника.

– Насколько справедливым, на ваш взгляд, было удаление? – поинтересовался у Бондаренко корреспондент «ТЖ».

– Думаю, удаление – плод эмоций судьи. Не ожидал от арбитра такого поступка. Был обычный эпизод, борьба. Тем более что наш капитан – очень уравновешенный человек.

– Владели преимуществом с первых минут, – отметил на пресс-конференции главный тренер «Волги» Эмин Агаев. – Хорошо играл вратарь гостей, выручивший во многих моментах. Мы реализовали все, что задумывали. А главное – взяли три очка, дали поиграть молодежи. Думаю, зрителям игра понравилась.

Следующий матч «Волга» проведет на выезде 30 мая против ФК «Долгопрудный», а завершит сезон 5 июня домашней встречей против «Пскова». Между тем в прошедшем туре определился победитель турнира в зоне «Запад». Столичный «Спартак-2», разгромив в гостях своего прямого конкурента – команду «Зенит-2» (3:0), завоевал путевку в ФНЛ.

Святослав МИХНЯ



СТАТИСТИКА

«Волга» (Тверь) – «Коломна» (Коломна) – 3:0 (1:0)

24 мая. Тверь, стадион «Химик». 

Голы: Кабанов, 20 (1:0), Дрягин, 58 (2:0), Столяров, 65 (3:0).

Нереализованный пенальти: Кабанов, 62 (вратарь).

«Волга»: Устинов, Сергеев, Кабанов, Дрягин (Саргсян, 80), Лушников, Коровушкин (Сероштан, 73), Агрба, Виноградов (Назарько, 89), Мамулашвили, Королев (Пышкин, 86), Столяров (Соловьев, 75).

«Коломна»: Корольков, Бушуев, Якушев, Шаюнов, Спирин, Воронков, Савельев, Турченков, Никитянов, Пчелкин (Бобылев, 76), Садиков (Сафронов, 70).

Предупреждения: Воронков, 51 (грубая игра), Савельев, 52 (грубая игра), Спирин, 62 (срыв атаки).
Удаление: Воронков, 56, второе предупреждение (неспортивное поведение).

Судья: Юрий Карпов (Петрозаводск).

Автор: Святослав МИХНЯ
84

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию