17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.05.2015

В ТФОМС Тверской области новый состав Правления

Отчет об исполнении бюджета фонда за 2014 год одобрен

Отчет об исполнении бюджета фонда за 2014 год одобрен

В Правительстве Тверской области состоялось первое в этом году заседание Правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области в обновленном составе. 

Председатель Правления, заместитель губернатора Светлана Вержбицкая представила собравшимся новых членов Правления. Это Людмила Гребенщикова – главный врач Областного клинического перинатального центра им. Е.М. Бакуниной, Андрей Дмитриев – главный врач Калязинской ЦРБ, Иван Егоров – заместитель министра финансов Тверской области, Вячеслав Грек – председатель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. 

Директор ТФОМС Ирина Черноношкина представила отчет об исполнении решений Правления за 2014 год и план работы Правления на 2015 год.

Также вниманию участников совещания был представлен отчет об исполнении бюджета ТФОМС Тверской области за 2014 год. Основными принципами исполнения бюджета фонда в прошедшем году стали полнота отражения доходов и расходов, соответствие расходов основным задачам и функциям территориального фонда, результативность и эффективность использования бюджетных средств. 

Расходование средств бюджета осуществлялось строго в соответствии с целями и задачами, определенными федеральным законодательством. Основным направлением являлось финансовое обеспечение территориальной программы ОМС в рамках базовой. На ее реализацию было направлено 10 207,7 млн рублей с ростом к 2013 году на 8,1% или 7 684,4 рубля на 1 застрахованного с ростом на 5,9% к уровню 2013 года (7256,8 руб.). 

Увеличение финансового обеспечения Территориальной программы ОМС гарантировало в 2014 году своевременную оплату медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной и высокозатратной, оказанной пациентам в 87 медицинских организациях, работающих в сфере ОМС Тверской области. Вхождение в эту сферу новых медицинских организаций частной формы собственности и подведомственных ФМБА России позволило повысить доступность медицинской помощи для населения. 

Дополнительные средства, направленные на территориальную программу, обеспечили повышение оплаты труда медицинских работников в целом, в том числе выплаты стимулирующего характера за выполнение целевых значений доступности и качества медпомощи в амбулаторно­поликлиническом звене и службе скорой помощи. Рост средней заработной платы по сравнению с 2013 годом составил 10,1%.

4 млн рублей были направлены на софинансирование в равных долях с областным бюджетом единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, уезжающим на село.

Светлана Вержбицкая в заключение обсуждения вопроса обратила внимание Правления на то, что средствами бюджета ТФОМС Тверской области была обеспечена реализация бездефицитной программы ОМС в 2014 году, а также достигнут показатель удовлетворенности медицинской помощью граждан Тверской области в рамках Территориальной программы ОМС более 72% (при нормативе 52%).

Большое внимание в ходе заседания было уделено ежегодной информации о результатах контрольно­ревизионной деятельности фонда при проверках медицинских организаций и страховых медицинских организаций.

Председатель Правления Светлана Вержбицкая заметила, что очень важно не только проверять деятельность медицинских организаций и указывать им на ошибки, но и обучать, подсказывать и помогать избежать недочетов в дальнейшем. В этом большую роль играют совместные совещания, где коллеги могут обсудить свои проблемы и обменяться опытом, семинары и информационный материал, подготавливаемый ТФОМС и Министерством здравоохранения Тверской области. Она предложила разработать в помощь для главных врачей методические рекомендации по ведению финансово­хозяйственной деятельности с целью сокращения ошибок и недочетов в работе.

Заключительным в повестке дня стал вопрос о критериях оценки деятельности страховых медицинских организаций и медицинских организаций, работающих в сфере ОМС Тверской области в 2015 году, направленных прежде всего на устранение существующих проблем в их деятельности.

Было разработано 12 целевых показателей оценки деятельности медицинских организаций, среди которых возможность записи к врачу, количество обоснованных жалоб на работу учреждения, выполнение утвержденного плана по профилактическим осмотрам и диспансеризации, наличие просроченной кредиторской задолженности, наличие нецелевого и нерационального использования средств в последние 3 года, соблюдение установленных Тарифным соглашением требований по видам расходов в разрезе условий предоставления медицинской помощи. 

Для оценки работы страховых медицинских организаций предусмотрено 15 показателей, таких как: возможность доступа в офис СМО лиц с ограниченными возможностями, наличие курьерской доставки полисов ОМС, объем консультативной работы в медицинских организациях в динамике к предыдущему году, общение с гражданами на сайте и по телефонам горячей линии, соблюдение нормативов объемов экспертиз и уровень выявляемости нарушений, отсутствие обоснованных жалоб на работу СМО от застрахованных, несвоевременная оплата медицинской помощи, наличие нецелевого и нерационального использования финансовых средств, нарушение договорных обязательств.

Были даны рекомендации ТФОМС Тверской области обеспечить по согласованию с Правлением подведение итогов деятельности страховых медицинских организаций и медицинских организаций с учетом данных критериев. 

ТФОМС Тверской области

Автор: ТФОМС Тверской области
94

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость