25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 25.05.2015

Солнце на спицах (Торжокский район)

Фотограф: Михаил ШМЕЛЕВ

Велосезон открыли общегородским пробегом

 Велосезон открыли общегородским пробегом

На самом деле это уже давняя традиция: представители спортивных клубов и просто любители велоспорта непременно выбирают погожий майский денек, чтобы вместе проехать по Торжку. А в этом году «Открытие велосезона-2015» впервые прошло официально, в общегородском масштабе.

– С идеей организовать праздник велосипедистов выступили представители спортивных клубов «Каскад» и «Торжок-Экстрим», – рассказывает заместитель главы администрации Торжка Константин Попов. – Городские власти эту идею поддержали. Инициативу поддержали сотрудники ГИБДД и представители социально-ответственного бизнеса. Госавтоинспекция обеспечивала безопасность на протяжении всей трассы, взяла на себя работу с самыми юными участниками праздника, предприятия города предоставили призы, помогли обустроить полосу препятствий для взрослых конкурсантов. Активно помогали в организации праздника и волонтеры. Мы ставили перед собой несколько целей. Во-первых, популяризацию здорового образа жизни. А во-вторых, в нашем городе велосипед – довольно распространенный вид транспорта. Многие добираются на нем на работу, в школу. И потому не помешает лишний раз напомнить о правилах безопасности как самим велосипедистам, так и другим участникам дорожного движения. 

Мероприятие было задумано в первую очередь как семейный праздник. И действительно, многие приходили с детьми. Правда, на участие в пробеге сначала ввели возрастные ограничения – желающим проехать в колонне должно быть не меньше 14 лет. Но на старте условия в некоторых случаях смягчили. Во-первых, если человеку уже 12 или 13, он хорошо держится «в седле», снабжен защитой, и родители обещают за ним присматривать – почему бы и не позволить ему поехать со всеми? Во-вторых, для велосипедов тоже предусмотрены детские кресла. И в колонне были замечены мамы и папы, взявшие с собой в путь маленьких пассажиров. Ну а для тех, кому преодолеть шестикилометровую трассу пока еще сложно, сотрудники Госавтоинспекции организовали площадку возле ДК. Там дети участвовали в викторинах, конкурсах на знание правил дорожного движения и могли продемонстрировать мастерскую езду на велосипеде в максимально безопасных условиях. 

Пробег стартовал от средней школы № 6, прошел по всему Торжку и завершился в городском парке, где разместился городок для фигурного вождения, полоса препятствий, проходили соревнования кросс-кантри в шести возрастных категориях. Победителям в различных номинациях вручали шлемы, налокотники, наколенники – средства защиты, которые должны быть у каждого велосипедиста. 

А еще мероприятие навело на интересные мысли. Почему бы не создать в городском парке зону для активного семейного отдыха? А как насчет велотуризма? Тоже ведь перспективное направление. Пока это все на уровне идей. Но городские власти готовы рассмотреть возможность их реализации.

Иван АНДРЕЕВ

Автор: Иван АНДРЕЕВ
36

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию