17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 28.04.2010

Пожарные призывают бежечан не разводить костры

На тушение горящей травы пожарные подразделения в течение суток выезжают не менее 5-7 раз, на что тратятся немалые средства налогоплательщиков.

На тушение горящей травы пожарные подразделения в течение суток выезжают не менее 5-7 раз, на что тратятся немалые средства налогоплательщиков.

Наступила весна, а с ней вместе начался пожароопасный период. Огромный ущерб наносится окружающей среде при выжигании сухой растительности, остатков жнива на полях. При этом создается угроза для лесов, торфяников, населенных пунктов и для человеческих жизней.

Из года в год сухие травы продолжают полыхать. В результате происходит деградация растительности, обедняется ее видовой состав, в огне гибнет большое количество животных, птиц и насекомых, разрушается почва, загрязняется воздух. Для работников пожарной охраны наступил один из наиболее сложных периодов, т.к. в значительной степени обострилась пожароопасная обстановка; руководители некоторых хозяйств, предприятий и в большей степени население нашего района стали выжигать сухую растительность, мусор, разжигать костры. Очаги выжигания можно видеть вдоль автомобильных и железных дорог, на опушках леса, сенокосных угодьях, торфяниках, на приусадебных участках. В нашем районе ежегодно подвергается выжиганию сухая растительность на территориях Сукроменского, Филиппковского, Шишковского , Моркиногорского, Фралевского, Лаптихинского, Михайловогорского сельских поселений. На тушение сухой растительности пожарные подразделения в течение суток выезжают не менее 5-7 раз, на что тратятся немалые средства налогоплательщиков. Как правило, жгут сухую траву дети, которым невдомек, к каким последствиям могут привести их забавы, но нередко палами занимаются взрослые люди – кто от недопонимания, кто из-за безответственности. Небрежность, неосторожность, халатность – эти незавидные качества не красят человека в любом случае, но когда от этого зависит наше общее благополучие, а порою и жизнь людей, тут требуется немедленное пресечение противоправных действий. Отделение Государственного пожарного надзора по г. Бежецку и Бежецкому району предупреждает о том, что в пожароопасный период категорически запрещается выжигание травы, мусора, не допускается разведение костров. Не проходите мимо таких вопиющих фактов, помогите не превратить в пепел окружающую нас красоту!

Автор: По материалам газеты «Бежецкая жизнь»
15

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость