30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 25.05.2015

Не мечты, а предложения

Сегодня вечером миллионы глаз будут прикованы к финалу «Евровидения», где с успехом выступает наша певица Полина Гагарина. Этот музыкальный форум неизменно вызывает широкий интерес у людей всего мира. Но жители Верхневолжья и без него бы вряд ли загрустили. В регионе проходят фестивали на любой вкус: «Селигерский рыбник», «Нашествие», «Троицкие гулянья» и многие другие. Но людям всегда хочется большего. Мы спросили тверитян: что бы вы хотели увидеть в нашем городе?

Сегодня вечером миллионы глаз будут прикованы к финалу «Евровидения», где с успехом выступает наша певица Полина Гагарина. Этот музыкальный форум неизменно вызывает широкий интерес у людей всего мира. Но жители Верхневолжья и без него бы вряд ли загрустили. В регионе проходят фестивали на любой вкус: «Селигерский рыбник», «Нашествие», «Троицкие гулянья» и многие другие. Но людям всегда хочется большего. Мы спросили тверитян: что бы вы хотели увидеть в нашем городе?

Анна Павлова, студентка РАНХиГС:

– Я помню, какое огромное любопытство вызвали в городе соревнования по аквабайку, проходившие несколько лет назад. Продемонстрировать невероятные трюки к нам приезжали мировые звезды этого вида спорта. Хотелось бы увидеть такое шоу на воде вновь. А еще было бы здорово устроить фестиваль фейерверков, наподобие того, что проводится в Костроме. Представьте, на весь вечер небо над городом покрывается разноцветными огнями. 

Кемран Рамалданов, экономист:

– Я мечтаю, чтобы летом столица Верхневолжья на несколько дней стала пристанищем масштабного фестиваля искусств под открытым небом, где были бы представлены различные жанры: живопись, кино, поэзия, музыка и театр. На улицах и площадях устраивались бы костюмированные представления, концерты, выставки, а в импровизированных кинотеатрах шли популярные и совсем новые фильмы. 

Галина Бакина, инженер:

– Ежегодно в разных странах проходят цветочные фестивали, собирающие огромное количество зрителей. Буду рада, если такой праздник красоты пройдет и у нас в Твери. И пусть в нем участвуют и профессионалы-флористы, и обычные любители цветов, выращивающие их на даче или клумбе во дворе. Считаю, такой фестиваль можно провести в парке у Речного вокзала. Украсить его огромным цветочным ковром, сотканным из крокусов, хохлаток, анемон и других растений.

Ника Казанцева, будущий фитнес-тренер:

– Жить не могу без спорта, без движения, поэтому для меня ответ очевиден – фитнес-фестиваль. Организовать его можно на нескольких площадках: для аэробики, шейпинга, калланетики, воркаута и так далее. В программу неплохо было бы включить показательные выступления, мастер-классы известных фитнес-тренеров. Думаю, фестиваль имел бы успех – все больше людей выбирают здоровый образ жизни. 

Геннадий Леонтьев, бизнесмен:

–Я за любое развлекательное мероприятие – шоу, фестиваль, флешмоб, только бы они не были пошлыми, не оскорбляли чьи-либо убеждения и чувства. В Твери, на мой взгляд, стоит сделать традицией проведение какого-нибудь гастрономического фестиваля. К примеру, как в Сызрани, где ежегодно устраивают помидорное пиршество – готовят и пробуют множество необыкновенных блюд, главным ингредиентом которых является томат.

 Александр ЖМУЛИН


Автор: Александр Жмулин
67

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию