09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.05.2015

Сохранили капитана

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ

ТХК занят комплектованием состава на предстоящий сезон

ТХК занят комплектованием состава на предстоящий сезон

Минувший чемпионат ВХЛ, напомним, стал самым успешным в истории клуба. ТХК завоевал бронзовые награды, добравшись до полуфинала Кубка «Братины», а в регулярном первенстве занял третье место. 

Новый контракт с клубом на минувшей неделе подписал главный тренер Алексей Ждахин, который претендует на звание лучшего наставника ВХЛ. Кроме того, многие хоккеисты из «бронзового» состава сыграют за ТХК и в будущем сезоне. 

Свои подписи под контрактами поставили старожилы клуба, нападающие Никита Бондарев и Антон Соколов. Никита провел в форме тверской команды в общей сложности семь сезонов, в прошлом году стал «абсолютно лучшим игроком» по версии болельщиков и был удостоен золотого перстня. Такая же награда есть и у воспитанника местной хоккейной школы Антона Соколова за сезон-2011/12. Антон провел в ТХК рекордных 12 сезонов, готов и дальше выходить на лед в форме родной команды.

ТХК удалось «подписать» капитана Дениса Баева, который благодаря своему опыту стал одним из ключевых игроков обороны. По сообщению пресс-службы ТХК, продлили свои отношения с клубом форвард Михаил Потякин (восемь сезонов в тверской команде), защитники Николай Богомолов и Александр Перов, Владимир Корсунов и результативный нападающий Роман Волошенко, быстро завоевавший симпатии тверских болельщиков.

Есть и приобретения – первым новобранцем стал 22-летний защитник Михаил Орлов из смоленского «Славутича». В прошедшем сезоне в составе смолян он провел 55 игр, в которых забросил 13 шайб и сделал 23 результативные передачи.

Вместе с тем целая группа игроков, ярко проявивших себя в минувшем сезоне, покидает клуб. Нападающий Денис Абдуллин перешел в клуб КХЛ «Витязь», с которым ТХК продлил договор о сотрудничестве. Лучший защитник ТХК Евгений Виксна также подписал двухлетний контракт с подольской командой. Отрадно, что у обоих хоккеистов есть двусторонний договор с ТХК, значит, болельщики имеют шанс еще увидеть их на тверском льду.

Кроме того, контракты с «Витязем» продлили Игорь Сапрыкин, Дмитрий Цыганов, Альберт Конозов, Никита Шацкий, Алексей Кудреман и Роман Кудинов. Эти игроки наверняка еще примерят форму нашей команды.

Александр Торченюк тоже будет выступать в КХЛ. Он заключил двухлетний контракт с екатеринбургским «Автомобилистом», куда еще осенью уехали Алексей Михнов и Александр Рыбаков, выступавшие в начале сезона за ТХК.

Защитник Олег Погоришный пошел на повышение после сезона в ТХК. Он подписал контракт с «Югрой». Напомним, что сезоном ранее Олег выступал за молодежную команду ханты-мансийского клуба. Пожалуй, выше всех из игроков, защищавших цвета ТХК в прошедшем сезоне, взлетел Роман Таталин, подписавший контракт с действующим обладателем Кубка Гагарина – питерским СКА.

Также известно, что клубы КХЛ проявляют большой интерес к игрокам Денису Фахрутдинову, Александру Швецову, Денису Игнашину и Артему Тернавскому.

Александр ВОЛГИН
Автор: Александр ВОЛГИН
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию