01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 22.05.2015

Когда жена была одна

Чтобы вернуть мужа, она инсценировала кражу со взломом

Чтобы вернуть мужа, она инсценировала кражу со взломом

– Леночка, ты только в дом не заходи, – Анна Петровна спешила по темной безлюдной улице, – вдруг грабители еще там. Подожди меня, я сейчас.

Семнадцатилетняя невестка рыдала в трубку:

– Мама, я боюсь! Если они еще в доме, вы-то чем поможете. Звоните Сереже! На мои звонки он не отвечает, обиделся.

Анна Петровна набрала номер сына. Так и есть, трубку не берет. Думает, небось, что мать ему мораль читать будет. Как же молодоженам скандалить не надоест!

Лена с Сережей очень рано поженились. Первая любовь, беременность. Лене тогда было 16, Сергей на два года старше, тоже ветер в голове. Но он не подвел, все-таки порядочный парень. Лену любит, ребенка своего безотцовщиной не оставит. Хотя было дело, он вроде Светланой увлекся. Но было и прошло, свадьбу с Леной сыграли.

Родители Лены к известию о том, что скоро у них появится внучка, отнеслись, как показалось молодым, без особых эмоций. Лене даже показалось – вздохнули с облегчением: теперь с них снималась необходимость заботиться о дочери, которая сама стала женой и мамой. Все советы, в которых так нуждалась новобрачная, давала бабушка. Впрочем, она для нее всегда была самым близким человеком. Бабушка фактически растила девочку, пока родители работали и занимались прочими своими делами, очень мало внимания обращая на дочь. Учится хорошо, сыта, одета по погоде – и ладно.

Осуждать внучку за раннюю беременность и скоропалительный брак бабушка не стала. Не случайно ведь девочка, еще не встав на ноги, бросилась к первому парню, обратившему на нее внимание. Может быть, искала тепла и любви, которых ей так не хватало дома, мечтала поскорее создать настоящую семью, где все заботятся друг о друге.

Ну и совет да любовь, тем более складывалось все отлично. Свекровь позаботилась об отдельном жилье для молодых, Сергей устроился на работу, Лена родила прекрасную девочку.

Но юная пара никак не могла организовать свой быт. Сергей нередко пренебрегал семейными обязанностями ради встречи с друзьями. А жена теперь была привязана к дому: от грудной доченьки не уйдешь. Лена уставала, обижалась на Сергея. А тот игнорировал просьбы жены побольше времени проводить с семьей, воспринимая их как конт­роль и ревность. Добавьте к этому еще споры, кому мыть посуду. Словом, совместная жизнь оказалась совсем не такой безоблачной, как представляли влюбленные. Ну и вот пожалуйста – после очередного скандала Сережа хлопнул дверью и ушел к той самой Светлане. Может, просто сочувствия искал у школьной подруги. Оскорбленная Лена взяла дочку и отправилась к своей бабушке. Теперь вот остыла, вернулась, а дом в отсутствие хозяев «обнесли».

Свекровь прибежала к дому. Увидела разбитое окно в кухне и невестку с маленькой внучкой на руках, притаившуюся за сараем.

– Что же делать-то, раз Сережа не едет, давайте в полицию звонить, – прошептала Лена.

Свекровь набрала 02.

Полиция приехала быстро. Обнаружили, что из вещей, принадлежавших свекрови, ничего не пропало. Грабители унесли только телевизор, который входил в «приданое» новобрачной.

Стражи порядка обратили внимание на окно в кухне. Оно разбито изнутри, а не снаружи. А следов взлома на входной двери почему-то нет. Получается, погром устроил тот, кто имел возможность открыть дверь своим ключом: муж, свекровь или сама молодая хозяйка.

На следующий день Лена созналась: да, это она. Пояснила: ее тревожило охлаждение супруга. Вот и решила разыграть сценарий: «женщина в беде». Надеялась, что муж, услышав об ограблении, тут же прибежит домой. А потом задумается об опасности, которая грозила бы жене и ребенку, если бы они в момент нападения были в доме. И, может быть, изменит свое поведение и не будет больше оставлять ее одну вечерами. Окно разбила и вещи разбросала сама, телевизор отвезла к своей бабушке. Та ничего не знает: Лена спрятала похищенное в чулане и только потом показалась на глаза родне. Она специально «похитила» свою собственную вещь, не трогая ничего, что было куплено свекровью: как же можно взять чужое!

Торжокским МСО СУ СК РФ по Тверской области собрано достаточно доказательств, чтобы предъявить молодой женщине обвинение по части 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). За такое преступление может грозить лишение свободы сроком до шести лет. Уголовное дело направлено в суд. Так что юная жена нажила себе серьезные неприятности. На вопросы сотрудников правоохранительных органов, как это она додумалась решать семейные проблемы таким экстравагантным способом, Лена отвечала: она чувствует себя никому не нужной. Ну разве что кроме старой бабушки да малой дочки. А ради того, чтобы близкие вспомнили о твоем существовании, и не на такое можно пойти.

А ведь она ошиблась. И муж, и родители были очень встревожены. Ведь Лену они действительно любят. Просто… ну забывали за будничными делами и проблемами дать ей понять это. Завтра успеется, родной же человек никуда не денется, он всегда рядом. Так и проходят дни, недели, месяцы. 

Давайте не будем терять время. И скажем своим близким, как они нам нужны и дороги, прислушаемся к их просьбам уже сегодня.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
33

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию