24 Января 2018
$56.41
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 22.05.2015

Макияж для автострады

Фотограф: Дмитрий Ходарев

Его делают дорожники, а оценивают все

Его делают дорожники, а оценивают все

Более 15 тыс. километров составляет региональная дорожная сеть Верхневолжья. Для удобства обслуживания транспортных артерий территория области поделена на 9 округов, за каждый из которых отвечает один генеральный подрядчик. В свою очередь мониторинг выполнения ими обязательств по содержанию и ремонту автодорог ведут Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области, а также региональное Министерство контрольных функций.

Только в этом году сотрудники ведомства успели проверить состояние 101 трассы. В очередную поездку их позвало письмо из Чуприяновки. Жители пригорода просили привести в порядок местную дорогу, выходящую на шоссе Москва – Петербург.

– Мы проводим контрольный выезд в рамках рассмотрения обращения граждан, пожаловавшихся на плохое состояние этой автодороги, – поясняет заместитель министра по обеспечению контрольных функ­ций, начальник управления дорожного лицензионного контроля Владимир Щуко. – Первый раз мы выезжали сюда 7 мая, осмотр показал локальные повреждения асфальтобетонного покрытия, отсутствовали дорожные знаки. В то же время, надо отметить, здесь уже шли ремонтные работы. Наши сотрудники составили по итогам осмотра акт и направили его подрядной организации. И сегодня мы можем видеть, что подрядчик предъявленные требования выполнил.

Трехлетний контракт на содержание региональных дорог Центрального округа выиграло ООО «Скайвей». В летний период оно предусматривает нанесение разметки, установку дорожных знаков, восстановление изношенных слоев покрытия дороги, а также ямочный ремонт, то есть ликвидацию углублений в асфальте более 60 сантиметров по ширине, 15 по длине и от 5 сантиметров по глубине. Этим и занимается сейчас ОАО ДРСУ, привлеченное по субподряду для ямочного ремонта дороги длиной 9,3 километра от трассы Москва – Петербург до Чуприяновки и Старого Погоста. Поврежденный участок сначала вырезается дорожной фрезой, затем струей воздуха продувается от пыли и грязи, обрабатывается битумом и только после этого закатывается свежим горячим асфальтом.

– Движение здесь интенсивное, и жители недаром просили заделать дыры в асфальте, чтобы обеспечить безаварийный проезд, – рассказывает заместитель директора ОАО ДРСУ Рустам Абдурахманов. – На сегодняшний день мы уже починили более 850 квадратных метров дорожного полотна. Погода позволила начать работы в середине апреля, сейчас они идут с опережением графика и близки к завершению.

– Дорожные строители работают интенсивно, соблюдают технологию ведения ямочного ремонта, – говорит ведущий эксперт дорожного хозяйства ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Татьяна Рубинская. – А главное – обеспечивают безопасное и бесперебойное движение транспорта.

Власть услышала людей, не подвел и подрядчик – в результате дорога на Чуприяновку и Старый Погост становится удобной для проезда. В отношении же недобросовестных исполнителей, игнорирующих требования министерства, напомнил Владимир Щуко, могут применяться штрафные санкции в размере от 70 до 150 тысяч рублей. Но отнюдь не в карательных мерах состоит основная цель работы Министерства контрольных функций, а в том, чтобы ремонтные работы в регионе велись качественно и в срок. Это сделает дороги Верхневолжья безопасными, а движение бесперебойным.

Дмитрий Ходарев
Автор: Дмитрий Ходарев
461

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость