06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура21.05.2015

Королева Верхневолжья

Фотограф: АРХИВ СВЕТЛАНЫ КОРОЛЕВОЙ

каждую свою песню пропускает через сердце

каждую свою песню пропускает через сердце

Выступления, репетиции, работа в студии звуко­записи, так что договориться об интервью с известной певицей, исполнительницей популярных песен Светланой Королевой нам удалось не сразу. Однако для читателей «ТЖ» звезда тверской и российской эстрады нашла время и рассказала о последних новостях в ее богатой событиями творческой жизни.

«Человек с уникальным голосом, способным достичь тончайших нюансов, от нежнейшего пианиссимо до полнозвучного фортиссимо» – именно так отзывается о певице пресса. С ее незаурядным талантом уже смогли познакомиться жители не только Твери и области, но и других городов нашей страны. И не просто познакомиться, но и искренне, всем сердцем полюбить. Не влюбиться в этот нежный тембр действительно сложно – певица, выходя на сцену, сразу же овладевает сердцами аудитории, которая на чувства исполнительницы отвечает взаимностью. Концерты Светланы Королевой собирают аншлаги, поклонники поют вместе с ней, а придя домой, включают ее диски, чтобы продлить ощущения, полученные в зале. 

Светлана Королева, находящаяся на гребне своей популярности, как и положено настоящей звезде, полна оптимизма и планов – новые песни, новые программы, новые проекты. Вот и приехав на интервью, она сразу же призналась:

– Еду с обсуждения своего первого клипа. Сценарий уже в основном написан, совсем скоро мы планируем приступить к съемкам, но, как это всегда бывает, чем больше работаешь над проектом, тем больше идей возникает. И все из них хочется воплотить в жизнь, потому что понимаешь: любой нюанс может сыграть на конечный результат. Поэтому в сценарий вносятся изменения, ведь он должен быть безупречен. Каждую свою песню я переживаю и проживаю, она проходит через мое сердце, и только в этом случае она получается, ее принимает публика. 

Точно так же и с клипом, даже, может быть, немного сложнее, потому что клип – это уже несколько иной жанр, требующий дополнительных эмоциональных затрат. Песня, на которую мы будем снимать видео, уже выбрана: визуальными образами обогатится одна из самых известных композиций в моем репертуаре – «Я тебя ждала», название которой дало имя моему альбому.

– Светлана, кто будет снимать клип?

– Его режиссером выступает молодой постановщик из Москвы Егор Щербаков, он же написал сценарий.

– Не раскроете тайну сюжета?

– Нам очень хочется, чтобы это было не просто музыкальное видео, а своего рода музыкальный фильм, в основе которого лежит крепкая драматургическая основа. Мне кажется, что идея вполне соответствует нашим планам, поскольку по замыслу клип должен отражать основные этапы моего творчества, помочь зрителю лучше понять меня как актрису.

– Обычно кроме главной героини в подобных произведениях присутствует и герой.

– Герой, конечно, будет. На эту роль я планирую пригласить одного из самых талантливых тверских артистов, актера Театра юного зрителя Андрея Иванова.

– Светлана, когда вашим поклонникам ждать новые песни?

– Сейчас я продолжаю плодотворно сотрудничать с Дмитрием Митькиным, который написал для меня несколько новых песен, и с Игорем Лалетиным. Материала уже сейчас, честно скажу, набралось достаточно много, дело за малым – отобрать те песни, которые войдут в мой новый альбом. Но это, как вы понимаете, самое сложное. Однако со мной работает такая профессиональная команда, что в верном выборе я даже не сомневаюсь. Когда выйдет диск, пока сказать сложно - подготовка занимает достаточно много времени, но могу заверить своих поклонников: новые песни обязательно будут звучать на моих концертах, это совершенно точно.

– В вашем репертуаре довольно большое место занимают песни Анны Герман…

– Мне очень близок этот материал, очень лиричный, трогающий за душу, не оставляющий никого равнодушным. Творчество Анны Герман – такое яркое, основанное на переживании – меня очень привлекает, поэтому пройти, например, мимо такой песни, как «Эхо любви», я просто не могла. Она созвучна моему собственному творческому мироощущению, и я часто включаю ее в свои программы. С удовольствием пела эту песню на концерте, который был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошел в ДК «Пролетарка» накануне праздника.

А кроме того, мою прабабушку звали… Анна Герман. Это удивительное совпадение. Она получила музыкальное образование, обладала превосходным голосом. Правда, она не выступала на сцене, но дома, в кругу своей семьи часто пела. У нее было шестеро детей – пять сыновей и дочь, которую также звали Анной.

– Стало быть, все не случайно.

– Возможно. Тем более что ничего случайного в жизни нет.

– И ваше творчество это только подтверждает. Вы записываетесь на одной из самых известных студий России – «САЛАМ». Ваши выступления собирают полные залы как в Твери, так и в Москве и Санкт-Петербурге, где проходили презентации вашего альбома. Песни «Единственный на свете», «Верность моя», «Родители» и многие другие звучат в радиоэфире, в концертах областного и российского уровня. Этот список можно продолжить?

– Мне кажется, что совершенно не случайно я познакомилась с Натальей Серовой, руководителем «Новоторжской ярмарки». Вместе мы реализуем большие проекты. Наше сотрудничество началось с программы «Тверские женщины в мехах», которая прошла с большим успехом. За ней последовали другие не менее интересные и яркие творческие проекты. При поддержке Натальи Юрьевны мой альбом «Я тебя ждала» был выпущен дополнительным тиражом – 10 000 экземпляров. Каждый покупатель Дома меха по всей России получает этот диск в подарок. Совсем недавно мне написали из Севастополя и сердечно благодарили за мои песни. Конечно, не скрою, получать такие письма очень и очень приятно. Много самых теплых отзывов мы получили после прошлогоднего Дня города Твери, где мы показывали совместную программу.

– В Твери вы выступаете очень часто. Где вас можно услышать в ближайшее время?

– 24 мая я принимаю участие в концерте вокал-дэнс «Ассорти», который пройдет в ДК «Химволокно» и будет посвящен 20-летию этого прекрасного коллектива. Пользуясь случаем, хочу поздравить его бессменного руководителя Наталью Иванову и всех ребят с этой замечательной датой. Наталья Витальевна – уникальный человек, весь свой талант она вкладывает в своих воспитанников, учит детей петь, двигаться на сцене, и они, приходя в коллектив и участвуя в его многочисленных программах, уже не представляют себя без песни и танца. Знаю, что «Ассорти» для многих из них стало путевкой в жизнь – они стали заниматься творчеством профессионально. Совместные программы мы готовим уже на протяжении нескольких лет, я репетирую с ребятами, мы тесно общаемся, вместе поем. Песни «Капельки солнца», «Ромашки», «Ясно солнышко» обрели яркую сценическую жизнь именно благодаря «Ассорти». Это не просто коллектив, это большая семья, которая живет яркой, полноценной творческой жизнью. Я с удовольствием приглашаю жителей Твери и гостей областного центра на этот концерт, который начнется в 15 часов. Обязательно приходите!

– Насколько я знаю, в июне вы дадите сольный концерт в Лихославле.

– Да, это правда. Меня пригласили выступить на Дне города, который жители Лихославля будут праздновать 12 июня. Могу сказать, что нынешним летом мои концерты состоятся во многих районных центрах нашей области. Они станут моим подарком к праздничным датам наших городов и районов.

А еще заранее хочу пригласить всех тверитян на праздник «Тверская Жизнь» в кругу друзей». По традиции он состоится в городском саду в День города. 

– Мы обязательно будем следить за анонсами. Спасибо вам за беседу.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

Штрихи к портрету звезды

Светлана Королева – настоящее открытие современной эстрады. 
Прекрасный голос, артистичная внешность, несомненный талант  заставляют сразу же обратить внимание на эту замечательную певицу

Уже с детства Светлана стала проявлять интерес к музыке, поэтому родители делали все, чтобы развивать ее неординарные способности. Лучшим подарком для девочки стало фортепиано, которое она до сих пор бережно хранит как реликвию. Помимо занятий в музыкальной школе Светлана пела в вокально-инструментальном ансамбле, участвовала в различных конкурсах. Затем училась в музыкальной школе при Ржевском музыкальном училище по классу «фортепиано», а позже – в Калининском музыкально-педагогическом училище. Высшее образование Светлана получила в Тверском государственном университете (факультет педагогики).

С концертами Светлана стала выступать в начале 1990-х годов, работала в составе музыкальной группы «Синий туман» под руководством Андрея Земскова, совместно с народным артистом России Львом Лазаревым гастролировала по России и Белоруссии (под эгидой Санкт-Петербургского театра эстрады).

С середины 2000-х годов Светлана Королева приступает к плотной студийной работе. С 2005 года началось сотрудничество со студией Дениса Деревеницкого. Певица записывает там свои песни, автором текста и композитором которых является сам Денис. Также ряд шлягеров специально для Светланы написала поэт и композитор Любомира. Эти романтичные песни с запоминающейся мелодией очень любят поклонники певицы.

В 2009 году началась новая веха в творчестве певицы, связанная с сотрудничеством со студией «САЛАМ».

Светлана – участница Фестивалей памяти Михаила Круга. Публика всякий раз очень тепло принимает эту очаровательную певицу с потрясающим голосом. Она поет вместе с Вилли Токаревым, Радой Рай, Ольгой Стельмах и другими известными исполнителями, в том числе Леонидом Телешевым.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию