09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика21.05.2015

Старт, достойный продолжения

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ, АРХИВ «ТЖ»

Губернатор принял доклад о результатах первого года работы главы администрации Твери

Губернатор принял доклад о результатах первого года работы главы администрации Твери

На встрече губернатора Андрея Шевелева с главой администрации Твери Юрием Тимофеевым речь шла об итогах работы за год, прошедший с момента назначения сити-менеджера. Основное внимание было уделено вопросам благоустройства областного центра, состоянию дорог и общественного транспорта, ликвидации очередности в детские сады.

Как доложил Юрий Тимофеев, за истекший период в городе сделан ряд шагов по улучшению ситуации в разных сферах. Среди решенных задач руководитель отметил оптимизацию аппарата администрации, изменения в благоустройстве. В частности, все зеленые зоны и объекты сферы объединены и находятся под управлением муниципального учреждения, что позволило увеличить финансирование и организовать более эффективный и интенсивный уход за территорией города.

По словам Юрия Тимофеева, хороших результатов удалось добиться и в дорожном хозяйстве. Все магистрали переданы на обслуживание единому подрядчику, «реанимировано» муниципальное предприятие, для которого приобретена новая техника. Это позволило улучшить содержание дорог в зимний период и повысить качество летних работ: ямочного ремонта, уборки, грейдирования грунтовых дорог. В качестве недоработок глава администрации областного центра обозначил уборку пешеходных зон в зимний период. «Выводы сделаны, – заверил Юрий Тимофеев, – в настоящее время закупается спецтехника для ухода за тротуарами. В следующем году ситуация будет изменена».

Что касается планов на этот год, то за апрель ямочный ремонт сделан на площади 30 тыс. кв. метров, еще 27 тыс. кв. метров планируется привести в порядок до конца мая. Кроме того, планируется выполнить текущий ремонт на 54 участках улично­дорожной сети общей площадью 182 тыс. кв. метров. Среди крупных проектов – устройство ливневой канализации на улице Орджоникидзе и проспекте Победы (в настоящее время выполняется проектная документация), продолжение работ на бульваре Радищева, где будет установлена первая платная парковка, а также на набережной Степана Разина (участок от Студенческого переулка до детской областной больницы). Юрий Тимофеев подчеркнул, что благодаря поддержке губернатора в этом году будет отремонтировано порядка 50 дворов – в 2,5 раза больше, чем в 2014-­м.

Андрей Шевелев отметил, что по ремонту дорог взят хороший темп.

– Полностью поддерживаю настрой на реализацию этих задач. Понимая объем запланированных работ, обращаю особое внимание – они должны проводиться не в ущерб качеству. Все работы при сдаче должны быть проконтролированы, – подчеркнул глава региона.

Большое внимание уделяется развитию общественного транспорта. В 2014 году город приобрел 10 автобусов и 2 троллейбуса, в текущем – администрация готовится к закупке еще 7–8 автобусов. Юрий Тимофеев обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в приобретении трамваев.

– У нас есть амбициозное желание – закупить 8 новых современных трамваев производства Тверского вагоностроительного завода и запустить их по маршруту №5, – сказал глава администрации Твери, добавив, что финансирование ремонта городских трамвайных путей будет увеличено на 50 млн рублей.

Андрей Шевелев ответил, что готов поддержать эту инициативу.

– Мы понимаем, насколько важно привести этот вид транспорта в надлежащее состояние. Регион готов софинансировать стоимость подвижного состава при условии, что это не только покупка транспортных единиц и приведение в порядок путей, но и оптимизация работы муниципального учреждения, которое будет осуществлять данную деятельность, – обозначил губернатор.

Юрий Тимофеев озвучил еще ряд перспективных планов, в реализации которых рассчитывает получить поддержку депутатов Тверской городской думы. В частности, речь шла о продолжении набережной от городского сада до Дворца спорта «Юбилейный». Работы предусматривают создание плавучего моста в районе Острова Памяти. В планах также – реконструкция площади Славы с установкой там Доски почета города и региона, флагштоков с символами России, Тверской области и Твери. Андрей Шевелев выразил готовность оказать содействие в реализации и этих инициатив, отметив, что площадь Славы должна соответствовать своему названию, поэтому область финансово поддержит установку областной Доски почета.

В социальной сфере главной задачей 2014–2015 годов Юрий Тимофеев назвал повышение доступности дошкольного образования. В этом направлении уже сделаны определенные шаги: открыты детские сады в Мамулине и на улице Седова; выполнен капремонт здания на улице Тракторной; завершается строительство дошкольного учреждения в микрорайоне «Южный». В планах на текущий год – возведение детских садов в Брусилове на 190 мест и на улице Планерной на 150 мест. Глава администрации Твери выразил уверенность, что к 2016 году местами в детских садах будут обеспечены 100% маленьких горожан в возрасте от 3 до 7 лет.

В завершение встречи Андрей Шевелев поблагодарил Юрия Тимофеева за серьезный и комплексный подход к работе и выразил надежду, что в ближайшее время станут существенными изменения к лучшему во всех сферах городской жизни.

Михаил БОРОДОВ
Автор: Михаил БОРОДОВ
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию