21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 28.04.2010

Убийца режиссера задержан

При нем нашли одну из похищенных икон. В конце марта в деревне Королево Калязинского района была убита пожилая женщина Идея Гаранина.

При нем нашли одну из похищенных икон. В конце марта в деревне Королево Калязинского района  была убита пожилая женщина Идея Гаранина. Так ли уж важно, что она была известным режиссером-мультипликатором, автором «Кошки, которая гуляет сама по себе» и «Бедной Лизы»? Кем бы ни был потерпевший, убийство всегда отвратительно, а когда от рук молодого и сильного подонка гибнет 73-летняя женщина, рассчитывавшая, что этот человек ей по хозяйству поможет и в случае чего стакан воды подаст, – мерзко вдвойне.

Идея Гаранина перебралась на свою малую родину в Калязинский район, выйдя на пенсию. Жила в доме, когда-то принадлежавшем ее родителям, одна – сын навещал мать, но не мог находиться с ней постоянно. Обзавелась хозяйством – две коровы, телята, поросята…К слову сказать, это был единственный дом в деревне, где кто-то жил круглый год – остальные соседи приезжали только летом, и, случись что с пожилой женщиной, об этом могли  узнать не скоро. 

Вот потому у пенсионерки и возникла мысль нанять себе помощника. Да и с хозяйством управляться одной стало тяжело. И Идея Гаранина дала в газету объявление о найме рабочих для ухода за животными…

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тверской области, на объявление откликнулись житель Ставропольского края Г. и его сожительница. Но, во-первых, потерпевшая была требовательной работодательницей, и нерадивому Г. порой доставалось. А во-вторых, на досуге пожилая женщина занималась реставрацией икон. Их в доме было много – в том числе редкие и старинные, и наемный рабочий не мог этого не заметить. Что стало основной причиной убийства – жажда наживы или обида на работодательницу, установит следствие (его ведет межрайонный Кашинский следственный отдел СУ СКП РФ по Тверской области). Но однажды Г. набросил на шею ничего не подозревающей пожилой женщине пояс… Это видели обе наемные работницы, жившие в этом доме.
Затем преступник забрал из дома все ценности  и покинул Тверскую область. Свидетельницы поехали с ним – от страха за свою жизнь женщин просто парализовало, и они делали все, что скажет убийца. Впрочем, одной из них в Подмосковье удалось убежать, и она пришла в ближайшее отделение милиции с сообщением о преступлении. Преступника объявили в розыск, и на днях он был задержан в одном из дачных поселков Подмосковья. Задержание (на него выехали сотрудники УВД по Тверской области) прошло быстро – убийца не ожидал, что его найдут, и не успел оказать сопротивления. Сейчас он взят под стражу.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию