28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 19.05.2015

Под Знаменем Победы (Калязинский район)

Фотограф: Юлия ЮРЬЕВА

прошла торжественная встреча в сельской глубинке

прошла торжественная встреча в сельской глубинке

Уже отгремел салют в честь 9 Мая, а в селе Болдиново Калязинского района до сих пор вспоминают, какой замечательный праздник был организован здесь накануне Дня Победы. 

Впервые за последние годы он отмечался здесь настолько широко. Торжественное мероприятие, которое прошло при поддержке Правительства Тверской области, было организовано администрацией муниципальных образований и поселений, руководством туристско­-рекреационного парка «Междуречье», мотоклубом «Ночные Волки».

Уже к 10 часам утра здесь было так много гостей, что поначалу местные жители даже растерялись. Еще бы. Представители администрации области и района, почетные гости, жители окрестных деревень, школьники из образовательных учреждений района, члены патриотических объединений. А еще возле Болдинова расположилось около 140 единиц техники. Именно отсюда 7 мая стартовал областной автомотопробег «Мы помним, мы гордимся!», который прошел по населенным пунктам района, затем направился по маршруту Кашин – Тверь – Старица – Ржев.

Накануне праздника в Болдинове привели в порядок обелиск павшим воинам, благоустроили возле него территорию. И День Победы прошел здесь со всеми атрибутами этой знаменательной даты. С почетным караулом, духовым оркестром и возложением цветов, с полевой кухней, где угощали солдатской кашей и горячим чаем, с концертом, подготовленным местными самодеятельными коллективами.

Но главным действом, конечно, стал торжественный митинг, на котором выступили глава Калязинского района Константин Ильин, представитель Министерства экономического развития Тверской области Виктор Верхутин, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер, креативный директор проекта «Междуречье» и представитель Русского географического общества Андрей Майстров, почетный гость праздника генерал-­майор полиции Борис Фадеев и другие.

Каждый поздравил сельчан с наступающим праздником Дня Победы и отметил важность этой торжественной встречи. Именно из таких небольших сел и деревень солдаты уходили на войну. Здесь женщины и дети трудились от зари до зари, чтобы обеспечить фронт продовольствием.

В Болдиновском поселении людей, которые застали Великую Отечественную, уже не много. В основном это труженики тыла, дети войны, которым в этот день были вручены цветы и памятные подарки.

Любови Васильевне Голубевой в начале войны было 4 года, но некоторые события она помнит до сих пор. К примеру, как уходил на фронт отец, знатный гармонист Цветков Василий Гаврилович. В последний вечер дома он также долго играл на гармошке. Потом от него приходили письма, служил в Кронштадте, где и пропал без вести. Пятеро детей в семье Цветковых, младшему из которых было 6 месяцев, остались без отца.

И этот праздник в Болдинове – большая радость для Любови Васильевны и для ее соседки Анны Михайловны Кокуновой, чье детство тоже украла война. И свидетельство того, что о ветеранах, погибших и живых, обо всех людях, переживших войну, помнит нынешнее поколение калязинцев.

Рев моторов ознаменовал начало автопробега. Колонна из 53 мотоциклов и 86 автомобилей, которую возглавлял руководитель Кашинского мотоклуба «Ночные волки» Юрий Козлов, с копией Знамени Победы двинулась по маршруту. В пробеге приняли участие байкеры из Кашина, Калязина, Кесовой Горы, Бежецка. К ним присоединились также члены поискового отряда «Путник», Калязинского УСТК ДОСААФ, автоклуба «Улитки», клуба «4Х4», воинской части в д. Яринское, ребята из воскресной школы при Вознесенском храме Калязина.

В Калязине участники автошествия сделали остановку у парка Победы и вместе с калязинскими школьниками возложили цветы к обелиску павшим воинам. Затем маршрут прошел по памятным местам района, где возлагались цветы, проходили встречи с ветеранами. 9 Мая автопробег завершился в городе воинской славы – Ржеве.

Юлия ЮРЬЕВА
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
113

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость